По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Зимнее обострение у жлобов




Под истерические крики о том, как все хреново, под хлопки яиц, разбивающихся рядом с дворниками и пиф-пафы пневматического оружия, с которым наши горажане вышли на защиту сугробов, самые умные из них вовсю рубили бабло.

Нет, я уже не говорю о таксистах, которые врубили “повышающий коэффициент”. Думаю, все давно привыкли, что каждый ураган, снегопад, дождь или, не дай Боже, несчастный случай, ожидается многими из них как манны небесной. И в то время как одни приходят на помощь, другие радостно потирают руки, подсчитывая, на сколько в этот раз удастся поднять тариф. Два раза? Три? А может – десять?

Таксисты…Ну что таксисты. В этой ситуации их и понять можно – работать в условиях, когда не пройти, ни проехать, да за копейки – нет никакого экономического резону.

И даже граждан, массово ринувшихся на “Авито” и прочие подобные сайты, предлагать свои услуги по расчистке дорожек и откапыванию машин – осуждать нечего.

Вот тех, кто мешал работать коммунальщикам, закидывая их из окон мусором и даже обстреливая из пневматики технику – тем бы надавать по щщам. И очень сильно сомневаюсь. Что это были нервные невыспавшиеся граждане, которым наши коммунальщики выспаться не давали. Скорее уж “конкуренты”, те самые, которые винтили цены, предлагая свои услуги по расчитске – а их было ох как много…

Но речь даже не о них. Я говорю об автомобилистах. Множество объявлений в сети было…И от женщин и от мужчин…Которые предлагали оплатить услуги тех, кто поможет выгнать машину со стоянки. Или поможет ее завести. Даже не раскопать, не расчистить проезд – а завести, или вытолкать…Со стоянки.

“Прикурить” ,кстати, было тем ключевым словом, по которому предложение услуг возрасло…на 270 процентов. Браво, господа автомобилисты. Так и хочется напомнить времена, когда не то, что хорошим тоном, а само собой разумеющимся считалось самому предложить помощь, если видишь на стоянке машину, которая никак не может завестись.

А уж если в машине женщина или пожилой человек, то и выталкивали всем скопом, если уж не выехать, и раскопать помогали, и с толкача, бывало, заводили – и никому это не казалось зазорным , а уж деньги за такую помощь требовать все знали, вообще стыдоба. Ко всему прочему никогда не знаешь, когда ты в подобной ситуации окажешься.

Сейчас… Вот, одно из сотен предложений заплатить:

«Автомобиль застрял намертво на парковке, где не убирают снег. Нужно вытолкнуть вручную. Там очень тесная парковка» - пишет женщина и предлагает за услугу полторы тысячи рублей.

Думаю, если бесплатно помочь никто был не готов, то за деньги – а сколько угодно желающих.

Вот только жлобство это. Да, капитализм, да, заработки, но… Есть что то в подобном отношении друг к другу жлобское. Противненькое. Ведь не одна она там застряла – на парковке. И вообще в такой ситуации.

Зы. Вопрос возник – интересно, а еще остались вообще те, кто помнят о хорошей такой привычке – взаимопомощи на дороге?

Tags: Мнение, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments