По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Куда пойти, куда податься: проблемы самореализации




Я вот тут знаете, что понял? Блогером быть хорошо. Очень даже хорошо. Блогеру на первый взгляд можно позавидовать. Блогер может попасть туда, куда не всегда попадает простой гражданин. Блогера приглашают и показывают столько интересного, что человеку другой профессии и не снилось .

Нет, есть, конечно, недостатки. Сутки в аэропорту можно просидеть, если рейс задерживается. Или сотню-другую метров на животе проползти по-пластунски, с фотоаппаратом наперевес, в попытке сделать хороший кадр…Так и у фотографов это бывает...

Одно плохо. Журналист или, допустим фотограф – это все таки профессия. А блогер? Тьху, да и только – так у нас говорят. Это взаграницей всякие там разные блогеры спокойно на жизнь себе блогингом зарабатывают. У нас тоже некоторые делают на блогах неплохие деньги, по нескольку миллионов в месяц. Но вот профессией блогинг от этого не становится.



Но пост мой не о коллегах по ЖЖ или других площадкам. Пост мой будет частично обо мне, а частично и обо всех нас с вами.


По секрету скажу - иногда я задумываюсь над тем, правильно ли делал, что учился в электротехническом? Правильно ли делал, что потом доучивался в Плешке?
Точнее, не так — что учился, так-то правильно. А вот на кого?!


Ведь не хотел быть электротехником ни разу (хоть и был с этим бизнес впоследствии связан). Экономика хотя бы более-менее понятна, поскольку оно было для себя.


А что хотелось? Сейчас смотрю и понимаю, что мне по душе работа с медициной. Но опять же, не как бизнес, а именно как помощь людям. Быть может, мог бы получиться хирург.


Еще одна страсть - жутко люблю всё, что связано с мозговыми штурмами. Когда нужно создать идею, кампанию, рекламу, лозунги, придумать движуху.


Идеально в таком случае подходит какой-нибудь развлекательный портал, агентство PR и маркетинга, ну или что-то в этом духе.

 И что мешает? - спросите вы.

Банально, ребята. В одном случае время и возраст, в другом случае средства. Первый пункт нерешаем вообще, но во втором есть хоть какие-то призрачные шансы.


И ощущение голода, нереализованности, никуда не исчезает. Как с этим бороться — тоже пока не совсем понимаю.
Может, у кого есть полезный совет на сей чет?

Кстати, а у вас нет такого чувства? Что вы с этим делаете?

Tags: Обо мне, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments