Признайтесь честно, вы следите за индексом Доу Джонса и котировками на биржах? Лично я – не особо. Вот за курсом и котировками биткоина я слежу – а он, гад, штопором падает вниз. Те, кто купил биток на пике его стоимости в надежде, что он поползет вверх – в панике.
Я пока не паникую. Вложенное в облачный майнинг отбил с процентами и не слабыми, а намайненное подождет роста курса продаж…Поэтому наблюдаю за колебаниями в мировой экономике, эдак со стороны. Миллиардов нет, спасать нечего, потому – можно.
Всегда интересно поискать связь меду событиями.
Вот, к примеру, вместе с падением курса криптовалют рухнул тот самый пресловутый индекс Доу Джонса - Dow Jones Industrial Average. По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже он упал на 1175 пунктов (4,6 процента). Очень значительно…
Уоррен Баффетт, обладатель третьего по величине состояния в мире мгновенно обеднел на 5,1 миллиардов долларов. Состояние основателя Facebook Inc Марка Цукерберга сократилось на 3,6 миллиарда долларов. Богатейший человек мира — основатель Amazon Джефф Безос обеднел за один день на 3,3 миллиарда долларов. Ларри Пейдж и Сергей Брин — разработчики и сооснователи поисковика Google —потеряли по 2,3 миллиарда долларов.
Не наличкой, конечно. А в капитализации компаний, но все равно – удар более чем ощутимый.
На первый взгляд с падением курса биткоина вчерашний “черный понедельник” никоим образом не связан – где крипта и где акции?
Но если задуматься – полет вниз Доун Джонса говорит о том, что не только американская, но и мировая экономика а) или шатается сама б) кто-то некие очень крупные игроки очень старательно ее расшатывают.
А экономика – система сложная. Этакий симбиотический организм, в котором здоровье правой руки вполне себе пропорционально здоровью левой ноги…Курс криптовалют диктуется по большей части спросом на них, а он, благодаря “гриппующей” мировой экономике падает…
Грустно, конечно, но не смертельно.
Как считаете, долго продолжится пике – что реальной экономики, что виртуальной?
Journal information