По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Милиардерская драма: за один день минус сто миллиардов



Признайтесь честно, вы следите за индексом Доу Джонса и котировками на биржах? Лично я – не особо. Вот за курсом и котировками биткоина я слежу – а он, гад, штопором падает вниз. Те, кто купил биток на пике его стоимости в надежде, что он поползет вверх – в панике.

Я пока не паникую. Вложенное в облачный майнинг отбил с процентами и не слабыми, а намайненное подождет роста курса продаж…Поэтому наблюдаю за колебаниями в мировой экономике, эдак со стороны. Миллиардов нет, спасать нечего, потому – можно.

Всегда интересно поискать связь меду событиями.

Вот, к примеру, вместе с падением курса криптовалют рухнул тот самый пресловутый индекс Доу Джонса - Dow Jones Industrial Average. По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже он упал на 1175 пунктов (4,6 процента). Очень значительно…

Уоррен Баффетт, обладатель третьего по величине состояния в мире мгновенно обеднел на 5,1 миллиардов долларов. Состояние основателя Facebook Inc Марка Цукерберга сократилось на 3,6 миллиарда долларов. Богатейший человек мира — основатель Amazon Джефф Безос обеднел за один день на 3,3 миллиарда долларов. Ларри Пейдж и Сергей Брин — разработчики и сооснователи поисковика Google —потеряли по 2,3 миллиарда долларов.

Не наличкой, конечно. А в капитализации компаний, но все равно – удар более чем ощутимый.

На первый взгляд с падением курса биткоина вчерашний “черный понедельник” никоим образом не связан – где крипта и где акции?

Но если задуматься – полет вниз Доун Джонса говорит о том, что не только американская, но и мировая экономика а) или шатается сама б) кто-то некие очень крупные игроки очень старательно ее расшатывают.

А экономика – система сложная. Этакий симбиотический организм, в котором здоровье правой руки вполне себе пропорционально здоровью левой ноги…Курс криптовалют диктуется по большей части спросом на них, а он, благодаря “гриппующей” мировой экономике падает…

Грустно, конечно, но не смертельно.

Как считаете, долго продолжится пике – что реальной экономики, что виртуальной?



Tags: Криптовалюты, Мнение, Размышления, Экономика
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments