По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Китайский Мордор: свежеоткрытые концлагеря двадцать первого века



Двадцать первый век на дворе, торжество суровой демократии во всем мире. Словом “толерантность” пугают детей вместо бабайки, обещая мальчикам и девочкам, что придет эта страшная старуха, и перестанут они быть мальчиками и девочками. Превратятся в то самое страшное “оно”, и когда-нибудь люди, которые очень озабочены их гендерной идентичностью, им скажут – кем им хочется быть больше, мальчиками или девочками.

Женщины Европы, которым не хочется гибнуть ради уважения культурных традиций мигрантов, устраивают флешмобы с требованием защитить их – кто не в курсе, может погуглить хештег “120 Db” – очень пронзительное и страшное обращение.

Защитники прав человека в нашем Мордоре уже охрипли, защищая права неведомых никому и невиданных никем загадочных чеченских геев, призраками просочившихся сквозь границы и оттуда, из свободной Европы, вещающих об ужасах режима, оставаясь все такими же упорно невидимыми…

А в это время в Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района. Причины для таких более чем радикальных действий, как считают китайские власти – есть. Через Синьцзян-Уйгурский административный район, большинство жителей которого исповедуют ислам, в Китай проникают радикально настроенные исламисты из Пакистана и Афганистана.

И все, что делает китайское правительство, как оно заявляет, направленно на то чтобы противодействовать терроризму и не терять контроль над населением.

Имеет ли правительство на это право? Наверное, имеет. По крайней мере, в Китае считают, что да

А потому – десятки тысяч уйгров поют революционные песни и проникаются идеями Си Цзиньпиня в специальных лагерях, вовсю перевоспитываясь.

- Из каждого двора, из каждой семьи забирают по три-четыре человека, — говорит Омер Кенат (Omer Kanat), председатель комитета всемирного уйгурского конгресса. — В некоторых деревнях на улицах вообще нет мужчин, только женщины и дети, всех мужчин увели в лагеря…

А еще власти ставят повсюду камеры наблюдения, принудительно устанавливают GPS-датчики на транспортные средства, собираю ДНК-образцы жителей в возрасте от 16 до 65 лет.

В такой обстановочке особо не разгуляешься. Не то что террористу (хотя террорист может и найдет лазейку) но и просто сочувствующему.

Плохо? Кто знает, кому-то хорошо, кому то плохо…

А что правозащитники? Хм…Новость свежая, и, несомненно, правозащитники что-то, да скажут . Вежливо скажут. Потому как Китай – вторая по размеру экономика в мире, и зависит от нее очень, очень многое. И тявкать на нее – себе дороже.

А демократия, она, как известно – для долбо…дятлов.

Как думаете, степень правозащитного возмущения по десятибальной шкале в этом случае достигнет хотя бы…единицы?




Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →