По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“Криптовалютные девочки” и ограбление века




Альтернативность японской культуры просто не - японца поражает до глубины души. Вот, например, любуйтесь – “Криптовалютные девочки”. Для особо любопытных – есть видео их выступления, при этом, как говорят, “Криптовалютные девочки” популярны ничуть не меньше вокалоидов… А, может, даже больше. Вокалоиды (опять таки, для тех, кто не знает), это такие голосовые программы, но теперь они имеют свои воплощения голографические и вовсю дают концерты.

Я тут специально посмотрел вокалоидов и вот что вам скажу – выбирая между “Криптовалютными девочками” и ими – выбрал бы вторых.



Во время выступлений лица участниц закрывают разноцветные рестлерские маски с помпонами. Каждая из них символизирует одну из криптовалют: BitCoin, BitCoin Cash, Ethereum, Neo, Mona, Cardano, NEM и Ripple. Первый сингл группы, вышедший в начале января, назывался «Луна, криптовалюты и я».И за это девицы успели стать популярными… Хм. Япония странная страна.

Таки вот, возвращаясь к ограблению века. Эти самые “Криптовалютные девочки” гонорары брали только в криптовалютах и как раз таки стали жертвой ограбления!

Помнится, поначалу много кричали о том, что крипту нельзя украсть. На самом деле – можно, главное – получить доступ к личным ключам, что и делали хакеры.

Способов оказалось множество, но чаще всего атаке подвергались простые пользователи. А тут пострадал крупнейший в Азии “обменник” - сервис обмена криптовалют Coincheck. С его серверов украли… 530 миллионов долларов в криптовалюте NEM. Это - 426 миллионов долларов.

Но сумма эта всего лишь капля в море того, что крутится в криптовалютном бизнесе, захватившем весь мир. Если, как вангуют скептики, мыльный пузырь крипты скоро лопнет, то очень плохо придется всем… если же наоборот, крипта продолжит расти, то плохо придется тем, кто в нее не верил.

Вы к какому лагерю относитесь? И, да… как вам “Криптовалютные девочки”? Диковато?

Tags: Криптовалюты
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments