По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как не переплачивать местным “барыгам” – лайфхак



Не знаю как вас, а меня наша отечественная, особенно электронная коммерция (я имею в виду интернет-магазины) безумно раздражает. Нет, среди них можно найти достойные площадки, но очень многие “виртуальные лавки” рассчитаны, что называется, “на лоха”.

Такое ощущение, что принадлежат они еще той самой удивительной породе “коммерcов”, выведенной в девяностые и державшей “бутики” в контейнерах. Иначе не объяснить ни ассортимент этих магазинов, не их ценообразование…

Так и представляю совещание:

- А давай напишем, что это “Гуччи” и поставим цену в 30 баксов за носки?
-А ты уверен, что их брать будут, мы же их по 3 рубля закупили у китайцев?
-Та нашим все зайдет!

О качестве тех самых “гуччев”, “шамшунгов” (я специально исказил названия брендов, потому как подделок в наших интернет-магазинах воз и маленькая тележка), лучше не вспоминать. Там, оно caveat emptor – на риске покупателя.

Что делать? Самые категоричные говорят – в Интернете не покупать ничего.

Я с ними не согласен. Покупать можно - тем более это реально удобно. Просто надо отмести все те горы шлака, которые притворятся честными магазинами, и пользоваться проверенными. Хотите – нашими (они все-таки быстрее доставляют покупку, хотя и у крупных есть такая привычка – завысить цену ), хотите – иностранными (ждать заказ дольше, но им я лично и доверяю больше, вот только бы не подлила так наша почта и таможня…).

Каким образом отмести? Перерыть все магазины, изучить отзывы о них – дело довольно проблематичное.

Лично я для себя решил проблему просто и элегантно.

Пользуюсь списком на сайте моего кешбек-сервиса – тык .





Отличная подборка, разделенная по категориям. Отдельно хотелось бы отметить раздел с кешбеками на услуги: в нем есть iTunes, Ренталкарс, Агода, Букинг… В общем, перечислять все не буду, просто скажу, что КэшФоБрендс сотрудничает с большинством так необходимых сервисов.





Так что о том, что после долгих метаний по другим сервисам, остановился на нем, не жалею.

Хотя, честно признаюсь, решающим фактором выбора было вовсе не количество партнеров.

Можете обвинить меня в скупости, но получать кешбек всегда приятно. Я, наверное, был пользователем различных “операторов” этой услуги с самого их появления. Но очень напрягали некоторые аспекты. В первую очередь то, что возвраты приходилось “копить”.

Все эти “минимальные суммы” для вывода… А, на некоторых сайтах, их еще надо было “набрать” за определенный срок, иначе все начисления могли “сгореть”. Есть в этом признаки нечестности и некрасивого отношения к клиентам. Если я, допустим, делаю покупки нерегулярно? Нет тогда и смысла в возвратах, которые ты увидишь через полгода…Или, как это бывает, не увидишь вообще.





КэшФоБрендс позволяет выводить любую сумму – будь то хоть тысяча рублей, хоть рубль. Оно понятно, что рубль никто выводить не будет, но и копить по 500 или 1000, если покупки в инете у вас довольно редко случаются , не придется.
Подробно о выводе можно почитать ТУТ , а если коротко и своими словами, то минимальная сумма для вывода на Qiwi, Яндекс Деньги и WebMoney - 1 рубль, вот если хотите отправить кешбек в другие системы да, придется “подкопить” - на телефон 15 руб, на Vkontakte - 100 руб, на карты и PayPal - 500 руб.

Уже позже, столкнувшись с некоторыми непонятками (было такое, признаю) узнал, что и поддержка вполне адекватная (отвечают быстро, точно, полно и по существу), и такие нюансы, как мобильное приложение или дополнение, которое устанавливается в браузере – тоже на высоте.

В поддержку написать вообще – раз-два и готово.





Если вам привычнее пользоваться телефоном, а не компьютером, то у КэшФоБрендс есть и мобильное приложение. Я им почти не пользуюсь – так как покупатель дома не только я, (вернее, основной покупатель не я), но жена, то чаще всего заказы делаются с компьютера, нам так удобнее. Но, как пишут другие пользователи, мобильные покупки освоившие, то работает оно отлично, без сбоев и очень удобное. Отзывы о нем можно поискать на Google Play.

Я же от себя рекомендую расширение к браузеру от КэшФоБрендс. Вот это – сразу скажу – вещь.





В общем-то, я-то ладно, покупки планирую обычно, а вот супруга любит “прихватить” какую-либо мелочь по ходу дела, и о кешбеках притом не задумывается. Для таких “забываш” как раз и работает дополнение в браузере, что лично мне нравится. Выглядит это примерно так – специально зашел в ее “любимый” магазин.





Надо только клацнуть “активировать кешбек” и вуаля – режим экономии включается. У супруги бы так… Сейчас поглядел историю покупок за декабрь. Кажется, в декабре я ничего не тратил, только зарабатывал…





Но с двух ее покупок деньги вернулись. Кстати, заметили – тот самый Иль-де-Боте, который вам показывал? Почти десять процентов!
А вот скрин вывода средств, (этот пункт мне нравится больше всего).




Выгоду использования нормального кешбек-сервиса можете посчитать сразу. Экономия на лицо и на экране как говорится.

А потому – рекомендую. Лайфхак – как покупать в Интернете безопасно и с экономией.


ЗЫ. Бонусный лайфхак: если планируете какую-то дорогую покупку, то регистрируйтесь на КэшФоБрендс , и заказывайте в период, когда сервис вам дает увеличенный кешбек, как новому клиенту.


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, ЛАЙФХАК
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →