По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Странности вокруг “кремлевского списка”



Отписываться по поводу этого самого “нового” списка, который выкатили на днях в США и который вроде как уже окрестили “кремлевским” я никоим образом не планировал. Хотя бы потому, что этот список – беспощаден в своей бессмысленности и , собственно говоря, не означает ровным счетом ни-че-го.

Взяли журнал “Форс”, перемешали список олигархов оттуда со списком кремлевских чиновником и встали в грозную позу со словами – ужо мы вам!

Но сегодня, читая ленту постов и (что особенно интересно лично мне) комментарии под ними, удивился как слаженно и ладно в этих комментариях некоторые наши товарищи выражают свое восхищение отменно честной, энергичной работой американцев и радуются этому списку почти как дети.

-Наконец-то! – ликует один – Весь список ельцинско-путинских олигархов! – так и хочется спросить этого товарища, а что, раньше этих фамилий не знал?

-Американцы следят за всеми ними, они всех вынудят вернуть наворованное – радуется другой. – Все коррупционеров! Всех воров!

А третий, четвертый, и далее искренне поддерживают ликование первых.

Хм… Я вот честное слово, даже не знаю, как к этим людям отнестись. Вроде как выражают свое мнение…Ну. наверное свое. Потому как информационные войны пока что никто у нас не отменял. А воде как… нет, ну право слово, как идиоты.

Долго пытался понять, что в этом списке вызывает такое их ликование. Само наличие списка? То, что это сделала Америка? Рискну предположить, что радость эта - от мысли, что кто-то там за океаном “заставит наворованное вернуть”.

Не буду обсуждать справедливость такого слова как “наворованное”.

Гораздо интереснее тут другой вопрос – кому американцы, по мнению ликующих, вынудят “все вернуть” . Ну, кого вот именно господа радующиеся считают получателями активов, которые демократическое США собирается отнять у олигархов, победив наличием этого списка злого Путина.

Мммм? Самих ликующих? Народ России? Какого-то неизвестного пока что никому героя, который их пустит на то, чтобы в течении самого короткого времени на нашей территории воплотилась в жизнь сказка о молочных реках и кисельных берегах?

Смею напомнить - США всегда заботится исключительно о своей выгоде. И господам сенаторам глубоко наплевать, как там, в России живет некий абстрактный Ваня. И если он подохнет – их этот факт тоже не взволнует. И если с Ваней подохнет все население России – только обрадуются.

Все что они делают - способ давления и шантажа, чтобы допиться собственной выгоды, для Америки. И с выгодой того же самого абстрактного Васи выгода США никоим образом не корелирует.

И это понятно любому, кто способен думать. Равно как и то что список это – бумажка… Образно выражаясь.

Так чему тогда радуетесь, господа?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments