По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пивной город России



- Чебу..рашка.., Чебу..реки, Чебо..ксары, О!

Нечто подобное промямлил, заплетающимся от нескольких кружек пива языком, один известный и популярный блогер, оказавшийся в туре по столице Чувашии, городе Чебоксары.
Оно и немудрено, ведь, по словам другого, не менее популярного блогера, ранее проживавшего в здешних краях, именно там делают самое лучшее и самое вкусное пиво.


Ладно-ладно, чтобы никого не оскорбить выражусь более…толерантно и честно: именно в Чебоксарах варят пиво, которое считается одним из самых вкусных…




В приступе честности признаюсь: до состояния “заплетык языкается” никто на самом деле не упивался, это я для красного словца (без него, как известно, сейчас в ЖЖ не поживешь), но о Чебоксарском пиве действительно доводилось слышать не раз, а потому, приехав туда, мы почти первым делом решили проверить: насколько утверждение соответствует действительности?





Опустим рабочие детали поездки, ибо о них я уже писал, а сейчас это мало кому интересно, и перейдем к прогулкам по городу.

В тот раз нам откровенно повезло, поскольку с нами действительно находился человек, который жил здесь и у которого до сих пор здесь живет родня. Именно поэтому, мы точно знали, куда стоит идти и что смотреть, а куда можно даже не соваться.





Но вот в чем прикол?! По словам аборигена, да и по нашим собственным ощущениям, ничего, кроме центра города, особо смотреть было и нечего.





Но зато, как шикарно выглядела набережная в лучах заката! Бери подругу под руку и вперед, гулять вдоль реки или по мосту, периодически останавливаясь для... Ладно, сами додумаете, для чего))





Сегодня стало традицией, устанавливать различные скульптуры в местах массового скопления людей. И это правильно, скажу я вам, поскольку приезжающим людям нужно за что-то цепляться фотоаппаратом.





И пусть Остап Бендер имеет к Чебоксарам такое же отношение, как я к балету (хотя в произведении город все же упоминается), но для картинки вполне сойдет. Всегда можно подурачиться и залезть под шляпу к Кисе Воробьянинову








А те, кто посмелее, лезут верхом на велосипед. Ей богу, не знаю, зачем он тут, но как не оседлать то?





Кстати, садиться на него верхом нельзя. За это предусмотрен штраф. Штраф штрафом, но, судя по хорошо отполированной седушке и рулю, туристы класть на то хотели с прибором.





Как и я, каюсь))





И куда без того самого Чебурашки? Раз уж Чеба... то Чеба...





Неподалеку от площади находится музей вышеупомянутого пива. Многие из нас были здесь не раз, потому в это посещение мы в него не заходили, а потому и фоток нет. Однако, посетить его все же стоит. Если повезет, то в экскурсоводы достанется интересный дядечка, который, судя по всему, знает о пиве всё! Ну, или почти всё!

Тут же расположены ресторанчики, в которых можно отведать местные сорта. Кстати, имейте ввиду, что стоимость ячменного напитка здесь невысока . Примерно 70-90 рублей за кружку. Но если вы захотите чего покрепче, то готовьте свой кошелек. Так что, лучше пейте пиво пенное ))

Тем более, что цены на еду, несмотря на полупустые заведения, тут далеко не фонтан. Хотя кормят вкусно) И то хорошо)

Коротенький получился у меня пост, как и сама прогулка. Холодно было нам, однако)

PS. Когда мы уже почти собирались домой, у памятника Екатерины нам встретилась стайка молодых девчонок, которые увидев технику, заподозрили в нас известных журналистов и блогеров, после чего принялись расспрашивать откуда мы и насколько нам понравился их город) Увы, мы не смогли высказать объективное мнение из-за отсутствия времени на осмотр. Пришлось пообещать, что вскоре мы обязательно приедем и восполним пробелы. Так что, интересное еще впереди)



Tags: Воспоминания, Впечатление, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments