По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Тбилисские новости: кто накормит москвичей?





Видел я архив обжоры,
Он рецептов вкусно жрать
От Кавказа до Ижоры
За сто лет сумел собрать.

Не помните, откуда строки? Из Гиляровского. И посвящались они человеку, который на страницах его книги так и остался безымянным - некоему “молодому, но плотному” адвокату, который питал слабость к вкусной еде и считался настоящим гурманом.

На молодость я уже не претендую, на гурманство – ну, в общем-то, тоже. А вот поесть вкусно люблю и, без лишней скромности добавлю, знаю в этом деле толк. Потому по всяким разным заведениям в Москве обычно не хожу без надежной рекомендации, и рецептов пока от Кавказа до Ижоры собрать не удалось, но та малость, то есть в этом логе о еде... За нее отвечаю. Чтоб мне овсянку без соли на воде до конца дней своих жрать, если это не так.

Овсянку на воде и без соли и терпеть не могу. Но она мне и не грозит - потому как рекомендации раздаю осторожно и только тем местам, где из-за стола вылажу как колобок, и при этом думаю: ведь не все вкусное тут еще опробовал.

И сегодня я, таким образом, рекомендую новое грузинское кафе “Тбилисские новости”, что на Новослободской.





Все правильные блогеры и ресторанные обзорщики начинают свои посты с описания интерьера. Рассказывают о дизайнерских изысках.





Я тоже так умею: в “Тбилиccких новостях” круто и очень вкусно пахнет. Заходите туда - слюнки текут, и хочется немедленно все съесть. Даже если еду вы еще не видите, вы о ней начинаете думать.





Вообще, как мне сказали, интерьер там стилизован под тбилисские кафе прошлого века. Это когда уютно так, что и уходить не хочется - зашел и завис на весь день, общаясь с такими же зависшими друзьями, соседями, знакомыми.





Правда, как там они умудрялись общаться, когда вокруг так много вкусного, я не представляю.

Можно меню перепечатывать не буду, со всеми этими граммами, и прочим, а просто покажу?





Тут не все, по секрету скажу, что выпить - в кафе тоже найдется и цены на напитки такие же гуманные, как и на еду. Формат заведения скорее “демократичный и стильный общепит” а не “ пафосу побольше”, потому и поход сюда по карману каждому.





Поесть и выпить тут можно на... пятьсот рублей (не шучу), а бизнес-ланч обойдется в 270 или в 320 рублей. За 320 - полный набор: первое второе, салат и напиток. Причем по всей тарелке еду искать не придется, порции там как раз для настоящего мужчины. В общем, после обеда только спать, а не работать. Но это так, лирика.

Поспать можно и дома, в “Тбилисских новостях” нужно есть. Меню все видели?

Таки я там скромненько не плюшками баловался, а супом-харчо. И я скажу вам, что это был не харчо, это была песня! Гармония вкуса, наваристости, приправ, цвета… Тарелку отнимали, обещали, что сейчас второе принесут, и оно будет ничуть не хуже.





На второе дали кебаб из баранины с картошечкой. После первого укуса подумал - если у этого заведения есть хозяйка, я на ней женюсь. После второго решил - если хозяйки нет, я попрошу в этом заведении гастрономического убежища.





Говорят, быстрые углеводы в картофеле зло, так вот, я это зло уничтожил до последнего кусочка. Черт знает, чем они там все приправляют, но оторваться реально, было невозможно.

Даже от простого с виду овощного салата. Единственное что вычислил из дополнительных ингредиентов - это грецкий орех. Но там явно было что-то еще. А вот что?





Чачу (она там тоже есть) оценить не удалось - за рулем, как- никак, а вот компотики - на высоте, на высоте…





На высоте там, в общем-то, все. Вот - хинкали.





Выпечка - пироги осетинские, лаваши, хачапури.









Ребра - кто откажется?





Или от долмы?





Кому рулетиков?





Народ ел, да нахваливал. Виновник этого приступа обжорства, повар из Сванетии Раули Хардзиани, только успевал поворачиваться…





Ну, а потом народ, так же, как требовал еды, просил под белы рученьки из-за столов доставать, потому что как я и сказал в начале - хорошее заведение, которое можно рекомендовать, это такое заведение, в котором ешь - а тебе еще хочется, и не потому как мало, а потому как вкусно!

“Тбилисские новости” рекомендации достойны.

Палю контакты: Ул. Новослободская, 18. Можно, если хотите, найти в соцсетях:

Vk - https://vk.com/tbilisi_news

Insta @tbilisi_news

Fb @tbilisinews1

И… в общем, всем добра, пирогов, кебабов, ребрышек и прочей вкуснятины...

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Кулинария Рецепты Кухня, Обзор, Оценка качества, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →