По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“По закону военного времени”: расстреливать будете, тетенька?



Тетенька во власти – не к добру. Утверждал, утверждаю и буду утверждать. Мизулина с Яровой давно нам все это показали и доказали. У дам – все на чувствах, все на пафосе.

На этот раз отличилась Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Елена Драпеко.

Она заявила о необходимости советов нравственности, которые стали бы заниматься цензурой в кинотеатрах.

«Мы предлагаем вернуться к теме совета по нравственности. Мы, начиная с третьего созыва, регулярно вносили проекты закона, что нужно нам иметь некий орган, который мог бы решить экспертным путем, должно быть это показано в России или не должно быть». – заявила она и добавила, что все должно происходить по законам военного времени.

Вес мир ведет войну против России – говорит тетенька, - а Россия – хлоп, и по законам военного времени против киношек диверсионных!

Вот фраза - по законам военного времени – мне совсем не нравится. Агрессивная она какая-то уж больно. Да и комитет по нравственности…

Это, знаете, весьма странный комитет.

Кто будет отбирать его членов, по каким критериям, кто даст гарантии, что эти члены нравственны на самом деле, а не просто на голову больны?

Нравственность ведь такая штука… парадоксальная. Как палка о многих концах. Вот в заграницах борцы за нравственность в “Спящей красавице” увидели харасмент. Наши местные додумались до того, что на волка из “Ну, погоди” начали гнать – типа, курит козел! Помнится, на Винни Пуха тоже катили – гермафородитом без трусов обозвали и запретили его (в каком-то польском городке вроде было дело, кому интересно – может сам погуглить).

И все эти люди, которые выдавали такие вот бредовые идеи, считали себя борцами за нравственность. И в этом вся суть любого такого борца: у них клинит. В мозгах что-то переключается, и начинается: тут – разврат, там – разбой.

При желании такой комитет и “Анну Каренину” запретит, как пропагандирующую пренебрежительное отношение к семейным ценностям, и к показу и к прочтению, и “Гаврилиаду” Пушкина к сожжению приговорит, и даже “Как закалялась сталь”, которая многим кажется уж совсем безобидной, может быть подвержена обструкции. Не особо сейчас на вскидку вспомню. Что там, но…вот, фраза была, как Павка смотрит на какую-то панну в купе поезда, где меняет лампы: “трепетали ее чувственные ноздри, знакомые с кокаином”. Тут же блин и о чувственности и о наркоте разом – непорядок!

И это я так, навскидку и по приколу вспомнил. А если к делу подойти серьезно, с чувством, с толком, с расстановкой? Да нам даже русских народных сказок не оставят. Потому как там везде ужасы и пропаганда насилия – детей то мечом кладенцом рубят, то на куски, то мертвой их одой, то живой, то вообще в печь.

Так что может, дамочек-то, с комитетами – лучше к врачу, к врачу? Помнится, в конце девятнадцатого века, по моему, истерию и прочие завихрения у таких дамочек лечили очень интересным методом… Внутреннего массажу так сказать.

Выделить им пару героев, можно даже назначить жертву путем всеобщего референдума… И жить спокойно, без комитетов нравственности, но разумом. А? Как думаете?



Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →