По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Россия, плати: Молдавия нашла оккупантов



Молдавия хочет денег. Говорит, Россия должна им компенсировать расстройство, случившееся по причине невозможности изничтожить, наконец – то, всех жителей Приднестровья. Так сказал спикер парламента Молдавии Андриан Канду, и добавил что он не какой-то там пророссийский Додон, он – патриот, хочет денег от России, а потом в США и в ЕС.

Разумеется, интервью он давал не какому –то там затрапезному Би-би-си, которое о Молдове, или о Молдавии (да как угодно назови, плывет она одинаково) вспоминает только когда замечает на карте мира какое-то странное пятнышко, а крайне авторитетному во всем мире изданию - Latvijas Avize.

Издание встретило это заявление с восторгом, тем более, что оно как нельзя лучше соответствует рекомендованной ему политике: в то время как весь остальной мир регулярно ждет Апокалипсиса или, на худой конец, публичного измерения Больших Кнопок Трампа и Ким Чен Ына, эта газета в лучших прибалтийских традициях надеется, что Россия, наконец, о них вспомнит и нападет.

Потому слова о том, что вот уже двадцать пять лет злая большая Россия оккупирует маленькое и несчастное Приднестровье, и за это заплатит наконец, много-много денег, газетке как бальзам на рану: они позволяют надеяться на то, что и на улицах Латвии когда-нибудь перевернется грузовик с печеньками.

А в ожидании счастья оно дрочит вооот на такие заявления:

"Российские военные подразделения представляют угрозу безопасности, поскольку это незаконное военное присутствие, такое как присутствие российской армии в Абхазии, Южной Осетии и Восточной Украине"

"Это нарушение международного права со стороны России. Мы намерены нанять международную юридическую компанию для расчета потерь от присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет"

Расчет потерь будет измеряться, предположительно, в миллиардах долларов.

При этом господин спикер забывает, что присутствие в Приднестровье миротворческих сил базируется на международно-правовом акте (Соглашение «О принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова» от 21 июля 1992 года с участием сторон конфликта).

А может, просто умалчивает, потому что денег ну ооочень хочется.

Кажется, на днях я уже писал, что шавки получили от хозяина команду “фас” и громко затявкали, требуя денег. Вослед за Украиной денег потребовали владельцы царских облигаций из Франции. Теперь вот – Молдова.

Логично предположить, что следующими в этом списке будут прибалтийские страны, которые перестанут громко требовать “Путин введи” и начнут кричать о компенсации за обманутые надежды – столько ждут нападения, а его все нет да нет…


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments