По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Волна школьных нападений: новая трагедия



Два дебила – это сила. А если этих дебилов не считано? Вот оно – то самое, о чем писал совсем недавно. Колумбайнеры и прочие подражатели “обиженных ублюдков” в действии. Сегодня утром в Улан-Удэ два подростка ворвались в класс, вооруженные топором и…

В общем, исход дела понятен: множество рубленых травм у детей, которым два “хероя”стремились отрубить головы, учительница, пытавшаяся их защитить, пять (по другим сведениям семь) пострадавших, двое из которых в тяжелом состоянии.

Правда, в этот раз “нападавшие” оказались прошареннее.

В довершение начатого, перед тем как убежать, они бросили бутылку с “Коктейлем Молотова” – чтобы, значит, все..Чтоб понадежнее.

Просто удивительно, что пострадавших оказалось всего семеро, а финал был не таким страшным, как эти мелкие зверята планировали.

Разумеется, сейчас начнутся крики о том, что нападавшие – “онижедети”, и они ни в чем не виноваты. Их просто травили злые окружающие.

Но вот интересные подробности:

- Оба вели себя всегда очень спокойно, с учителями не было конфликтов, с одноклассниками – тоже. – Рассказывает одноклассница. - У одного вроде были двойки за четверть по каким то предметам, но, повторяю, конфликта не было. Ну, а второй мне, кажется, стремился к знаниям хоть немного. Аниме тоже из них никто не смотрел, наркотики не употребляли.

На вопрос были ли какие-то странности в поведении, ответила:

- Они склонны к нацизму, смеялись над другими. Если честно, от них я не ожидала такого. Тот, кто нападал, из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих. В нашем Сосновом Бору практически все – дети военных. Отец у него майор бригады ВДВ.

Нет, сейчас уже находятся тех, которые “припоминают, что кто-то пытался подростков гнобить”.

Правда, сомневаюсь, что этим кем-то могут быть ученики седьмого касса, в то время как нападавшие учились в девятом.

А вот склонность их к нацизму и насмешкам, подозреваю, что тщательно выпестованная, взращенная, и, как вытекающее, презрительное отношение, как к окружающим, так и к их жизни – вот она-то тут и сыграла решающую роль.

И кто в этой трагедии виновен в этот раз?

В первую очередь сами нападавшие, он понятно. Родители, которые такими воспитали.

А дальше? Может быть, есть еще другие виновники, те, о которых м не видим, те, о которых мы не знаем?

А они есть. Кто и где? Вопрос, конечно, интересный. Но таких “бобиков” готовят заранее, а в нужный момент спускают с цепи.

Я был одним из тех, кто выступал против истерии вокруг вконтактовских соо типа “Синий Кит”. НО там на самом деле была именно истерия, врагов видели во всем, взрослые рассказывали друг другу страшилки, совсем как маленькие.

Колумбайнеры – эта субкультура, которая объединяет многих подростков, и которая сейчас активно развивается и продвигается.

Да, да, именно продвигается. Админами групп. Владельцами сайтов. Они регулярно подогревают градус агрессии, и, на первый взгляд, кажется – только из-за копеечной прибыли от рекламы в группах или показов рекламных баннеров на сайтах.

Ой ли?

Да, подражатели маньяков и убийц всегда есть. По их следам идут другие.

Но..Один случай – совпадение. Два – вызовут подозрение. Три – ясно и четко скажут: все эти акции – спланированы.

Подозреваю, что очень скоро мы опять ужаснемся новым школьным нападениям…

Tags: Дети, Мнение, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments