По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Хрущевка как гарантия нравственности



Только что узнал, почему в хрущевках такая плохая звукоизоляция. Не поверите – она обусловлена высокой моралью, нравственностью жителей СССР, а так же тем, что, по мнению проектировщиков детей или ветром надувало, или они получались с помощью святого духа.

Дело в том, что для каждого процесса, который происходит в квартире, есть, оказывается, свои планировочные решения. Есть они сейчас, и были раньше, и те, кто создавали проекты “хрущевок”, учитывали аж 83 процесса нормальной человеческой жизнедеятельности . Даже поход в туалет, а как же без него? – но вот “интимных отношений” в том списке не было, а потому звукоизоляция считалась как бы совсем необязательно – советскому человеку него было стесняться и нечего было скрывать от соседей.

Забавно.

Так же советскому человеку полагалось пространство в 50 см шириной для хранения личных вещей, и прихожая шириной в 96 сантиметров, в которой можно было совершить все необходимые действия.

С трудом представляю, как можно на 96 сантиметра развернуться, но припоминаю, что совсем недавно писал о чем -то подобном.

Точно! Писал! Ведь в одном из городов бабушку-пенсионерку власти поселили именно в такую квартиру. Вот тут https://demkristo.livejournal.com/2409594.html

И бабушка, и ее дети, и вся общественность вполне справедливо возмутилась: как можно человека живого заталкивать в такой клоповник?

И когда я говорю – вполне справедливо, то не ехидничаю и не иронизирую.

Кухня 6 кваратных метров (а изначально, так и вообще 4), тонкие стены, прихожая, в которой и развернуться можно с трудом, да и то, только маслом намазавшись. Мечта мазохиста, разве нет?

Но вот странность. Активистов, которые воспевают величие и удобство этих хрущевок, становится все больше, и они утверждают: в отличие от “дешевого новостроя” хрущевки простоят века, да и вообще – гениальные это дома и квартиры, жить там да жить.

Интересно, это что – ностальгия?

Tags: Интересное, История, Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments