По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Хроники пикирующего биткоина


Сегодняшний день уже назвали “черным криптовторником”, а скептики злорадно потирают руки, обещая нищету и полное банкротство тем, кто вложился в критовалюты и уже чувствовал себя миллионером.

Но…Биткоин, как сейчас кричат в СМИ, рухнул.

- А я говорил, что это очередной большой МММ. – пишет каждый второй, комментирующий новость. – Но вы же все ослепди.

Что ж, стоит признать – такой никой цены на “один биток” не было с самого начала зимы. Учитывая его невероятный просто подъем в конце декабря-начале января, нынешняя стоимость может показаться просто ничтожной (хотя не такая она и ничтожная, по сути).

11 442 доллара за один биткоин. Не мало.

Правда, с начала января он “упал” на сорок процентов, что, признаю – настораживает.

Но вместе с биткоином упали все криптовалюты. Процитирую сводку:

16 января цена биткоина упала на 15%, что стало крупнейшим дневным падением с сентября 2017 года. Эфириум обвалился за сутки на 21%, популярный в банковской среде Азии рипл снизился на 28%, а технологиченское ответвление биткоина — Bitcoin Cash — подешевело на 22,5%.

Некоторые эксперты это связывают с тем, что инвесторы резко начали сливать цифровые монеты, переводя их в реальные деньги.

Называют это запоздалой панической реакцией на потенциальный запрет операций с криптовалютами и попытками некоторых государств взять эту финансовую сферу под свой полный контроль. Немного странно и на самом деле запоздало выглядит такая реакция, да и до паники не дотягивает. Панический обвал – он все-таки гораздо быстрее пробивает дно, чем мы можем наблюдать сейчас.

Другие подозревают сговор неких “ну очень крупных китов”, готовых сейчас рисковать, чтобы сбить курс и “по дешевке” скупить крипту у запаниковавших мелких владельцев и майнеров.

Что ж, и то и другое имеет шанс быть реальностью. Цену на биткоин определяет биржа, а биржа зависит от многих факторов – частично даже от того, в каком настроении проснулся какой-нибудь большой босс.

Но паниковать все равно рано. Рискну предположить, что за этим падением последует резкий взлет… И тогда посмотрим. А если взлета не будет, то установится плато.

Зы. Пока писал, подумал - один такой оптимист? У вас какие прогнозы, господа?



Tags: Криптовалюты, Размышления, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments