По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Мы не пьем, мы работаем



Пьянка на рабочем месте, да еще в рабочее время – святое право каждого гражданина, который пашет на дядю. Наверное, каждый из нас хоть раз, да сталкивался с такой проблемой – приходишь в какую-либо организацию, на вывеске – четко указаны часы работы, а в организации – тишина, и только мертвые с косами стоят из-за одной двери раздается веселый смех и звон стаканов.

Вежливенько туда стучишься с вопросом – а что, собственно, с деятельностью организации произошло, почему она таким вульгарнейшим способом парализована?

Тебе же отвечают – вы давно на календарь смотрели? Завтра 23 февраля, восьмое марта, день бухгалтера или просто день рождения хорошего человека Иван Иваныча (нужное подчеркнуть), а потому у нас – короткий день.

И хоть что ты с этим делай – бороться невозможно. Потому как начальству жаловаться – смысла нет, начальство по большей части само разрешает такие вот неформальные или частично формальные корпоративчики, потому как хороший начальник коллектив балует и нуждами его проникается. В вышестоящие инстанции – нуууу, можно. Толку только мало, а времени занимает много, поэтому идея пойти по инстанциям обычно загибается едва проклюнувшись.

А проблема-то остается. Причем весьма остренько стоит. На днях буквально парочка врачей тихо-мирно пили пока пациенты их ждали. Врачей вроде как уволили, с занесением строгого выговора, а толку?

На рабочих местах пили, пьют и будут пить. Потому как я уже сказал – есть у нашего человека убеждение в том, что он на это право имеет и ничего ему за это не будет

Да, даже если никакого разрешения начальства на пьянку нет – не будет. Эта уверенность меня вообще поражает. Зиждется она на весьма таких туманных убеждениях в том, что человек, как работник, представляет из себя очень ценного кадра, ну и на раздолбайском отношении к собственным обязанностям. И на то, что начальство, по большей части, просто махнет рукой и пальцем погрозит – максимум.

Пожалуй, если бы случай с врачами был не таким резонансным, то там бы именно так действо и завершилось – потому как сколько подобного по стране происходит?

В коммерческих структурах реже – там хозяева кровопийцы сидят, и на алкогольную конфронтацию с ними чаще всего идут только совсем уж отмороженные поклонники зеленого змия. А вот в государственных организациях – увы, гораздо, гораздо чаще.

Сейчас слушал о том, что корпоративчики всех мастей и рангов и прочие посиделки с бутылочкой на рабочем месте поставят вне закона на государственном уровне – то есть в Госдуму нашу внесен подобный законопроект.

Так что за разрешением на пьянку к начальству подходить будет бесполезно. Да и пить станет опаснее.

Ну, в том случае, если закон примут.

Вы как, за или против? Или относитесь к тем, кто в таких посиделках плохого не видит?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments