По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ангарский “чистильщик”: новые эпизоды



Cегодня в Иркутском областном суде начинается второй процесс над нелюдем, который вошел в историю, как самый страшный российский маньяк. На его счету жизнь 81 женщины, и в этом он, как пишут, переплюнул даже Чикатилло.

История его преступлений достаточно примитивна: знакомился с дамами, вместе пили, потом – разврат по обоюдному согласию или насилие и убийство как финальный аккорд.

При этом под убийства подведена этакая “разрешительная логическая база” – человек вообразил себя чистильщиком, который избавлял мир от “женщин с низкой социальной ответственностью”, делая его лучше.

В обычной жизни он был образцово показательным семьянином, прослужил в милиции больше десяти лет и эти десять лет он охотился на женщин.

На первом процессе, когда было доказано 22 убийства и 2 покушения на убийства он уе был приговорен к пожизненному заключению. Второй процесс начат потому, как сейчас сам маньяк признался еще в 59 убийствах.

При этом никакого раскаяния за содеянное он не испытывает – сам об этом говорил. И признания как раскаяние рассматривать не стоит, скорее, как желание славы, ведь в извращенном сознании звание “самого кровавого маньяка” может казаться очень почетным.

В нашей стране на смертную казнь наложен мораторий, правозащитники кричат о гуманности, а их сторонники в один голос вторят, что убивать ради мести (именно так они позиционируют смертную казнь)недостойно человека.

Утверждают, что пожизненное заключение – вариант, который должен всех удовлетворять. При этом, среди правозащитников и гуманистов есть те, кто уверен: даже пожизненное заключение – жестоко и бесчеловечно. И каждый заключенный, обреченный до конца своих дней смотреть на небо в клеточку, должен иметь право на досрочное освобождение.

Закон такую возможность предусматривает – после отсидки 25 лет “пожизненники” могут подать на это самое сакральное УДО. Пока что прецедентов освобождения не было, но, учитывая гуманизацию общества и то, что с каждым годом люди все более склонны обвинять именно жертв преступлений в том, что они насилие против себя “спровоцировали”, то рискну предположить – рано или поздно, рискну предположить – рано или поздно они появятся. Тем более, правозащитники готовы работать в этом направлении “живота своего не щадя”.

Кстати – Джумангалиева, например, признанного невменяемым, лечили и, решив, что вылечили – отпускали, после чего он продолжал убивать. Или вот , другой признанный невменяемым “герой”- Спесивцев, устроивший из своей квартиры пыточное логово, который до сих пор находится на принудительном лечении, но имеет все шансы выйти на свободу.

Учитывая более чем гуманное отношение к “невменяемым”, освобождение маньяков, даже осужденных на пожизненное, кажется не такой уж фантастикой.

Так, может, “высшая мера социальной защиты”, особенно за такие деяния – вовсе не пережиток прошлого?



Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments