По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

У вас никто не умер? Мы все равно идем к вам.



Вот такую “открытку” получили на новый год многие москвичи. На вид – этакая официальная памятка, что делать в чрезвычайных ситуациях. Поначалу мелькает мысль, что это может быть полезной информацией – потому как чрезвычайными ситуациями жизнь нас обеспечить старается в полной мере

Но, как только открываешь эту “памятку”, то… В общем шок – это по нашему,а хамская реклама – двигатель торговли.

Официальная с виду бумажка, имеющая на заглавном развороте герб города Москвы и слова – постановление правительства Москвы, что придает ей в глазах получившего “весу” – ведь тут целое постановление! – оказывается рекламой очередной ритуальной службы, причем рекламой составленной так, что кажется, это и есть то самое постановление, то есть порядок действий, регламентированный законом.

Ритуальных служб по Москве великое множество, конкуренция между ними – только держись. Поэтому рекламщики их изворачиваются так, что все внутренности – наружу. Внутренности откровенно пованивают полным отсутствием совести.

Впрочем, это – отличительная черта всех наших ритуальщиков.

На похороны у людей всегда деньги найдутся – считают они, и как гиены набрасываются на родственников умершего в первые же минуты. В ход идет даже шантаж – “не заплатите нам, закопают в болоте”. Пожалуй, ту фразу я в жизни не забуду.

Впрочем, случаев шантажа великое множество, равно как и того чем господа ритуальщики шантажируют прекрасно зная что раздавленные горем люди заплатят, как миленькие.

А сколько было случаев, когда менеджеры ритуальных контор появлялись в доме раньше, чем вызванные врачи скорой?

Сговор с диспетчерами, с врачами, с младшим медицинским персоналом – об этом кричат те, кто с ним столкнулся, но. Похоронная мафия по ходу, бессмертна.

Много говорят о том, что будет принят закон, который будет полностью регулировать их деятельность и волей-неволей похоронщикам придется хотя бы делать вид, то они уважают людей, с которыми работают..

Но пока что об этом законе только говорят. На деле же…

На деле же вот – памятка. О том, как действовать в чрезвычайно ситуации.

Полное отсутствие стыда и совести.

Бороться с этим можно одним способом – полным бойкотом таких “ритуальщиков”.

Других способов лично я – не вижу. А вы?


Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments