По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Литовская драма: все так плохо, что готовы дружить с Россией



Смешно и жалко наблюдать за Литвой, да и вообще за всей бывшей советской Прибалтикой разом . Если сравнивать политику с индустрией продажной любви, то даже не знаю, кому из этих ударников отдать пальму первенства заодно с переходящим красным флагом – этим трем крошечкам - хаврошечкам, вечно обиженным злой Россией, или Украине. Все четверо ведут себя как путаны, недовольнее тем что клиент не желает просто так бабла дать… И при этом сами понимают – а клиенту-то им уже и предложить нечего, кроме почти мумифицировавшейся тушки, а денег –то, хочется - хочется-хочется-хочется.

И гордость – она тоже играет. Маленькие, но независимые.

Буквально перед новым годом президентша маленькой, но независимой Эстонии гордо озвучивала условия, на которых ее страна (а заодно и весь ЕС, для которого мнение маленькой и независимой Эстонии ну просто чрезвычайно важно) готова сотрудничать с Россией.

-Пусть Россия отдаст Крым и заслужит наше доверие! – Вещала она. – А тогда мы, быть может, подумаем.

Даже не знаю, как смеяться так, чтобы не плакать от смеха. Мне трудно представить то, ради чего Россия будет так выслуживаться перед маленькой, но независимой Эстонией. Мне вообще трудно представить ситуацию, в которой Россия будет маленькую и независимую Эстонию замечать. Разве что маленькая, но независимая Эстонию превратится в одну большую базу ядерного оружия нацеленного на Россию, а кнопки от него дадут в лапки президентшам маленьких, но независимых стран – той же самой эстонской, или вот – литовской Дале, которая Грибаускайте. Я, кстати, правильно ее фамилию написал?

Тогда да – стоит о них вспоминать. Потому как нетрудно представить дальнейший сценарий (его себе может представить каждый мужчина, имеющий в загашнике бывшую жену, которая думает, что он так и должен волочь ее на своей шее)

-Дай денег, иначе мы принесем на территорию твоей страны демократию!

Ха.

А денег – то – хочется. Сильно. Свободные европейские братья и партнеры, почему-то отказываются кормить независимые, но гордые балтийские страны хотя бы на том уровне, который держала Россия во времена СССР. Ни тебе заводов новых не строят, ни рабочих мест новых не организовывают, как это делали проклятые оккупанты.

Бюджет пустеет, население бежит. На сколько, в среднем-то, уменьшилось количество прибалтов на Родине, да за последние годы?

А потому Даля вон уже начинает вилять хвостом – надо бы нам с Россией сотрудничать, авось, денег даст.

Да и премьер ее робко там пищит – мы единственная страна в ЕС без любых контактов Россией, хотя другие страны, те же соседние государства активно работают над экономическими вопросами… Доскакались, в общем. Были такими гордыми и независимыми, что сами не заметили, как себе напакостили.

В 2018 собираются налаживать отношения.

Интересно, сразу наличкой попросят?

Как думаете, сколько?



Tags: Мнение, Посмеяться, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →