По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

А вы дустом не пробовали?



Почему София Ротару никак не исчезнет с российского телевидения, раз даже зрители ее уже видеть не могут - случается нервная почесуха? Говорят, она пугала своим талантом, несмотря на то, что видеть ее никто уже не может.

Объясняю: семья то большая, дети-внуки. Скоро может правнуки пойдут, а кормит всех бабка. Бабка – украинская пенсионерка, правда, стажу уже наработавшая, заначки понаделавшая, так что на сало с фуа-гра переходить семейству не придется.

А вот многим другим, тем, кто сегодня с утра узнал, что пенсионная система Украины реформирована – будет не сладко. Российский Первый канал каждого пенсионера к себе не зовет , так что доходов от ворогов незалежности там не предвидится.

А реформа знатная вышла.

Трудовой стаж, необходимый для получения пенсии, резко повысили с 15 лет до 25. Резко так. Нет, народ, канеш, краем уха слышал, что это будет, но все-таки 25 лет, да с 15 - это, конечно, круто. Но не конец.

К двадцать восьмому году необходимый рабочий стаж поднимут до 35 лет.

Такие драконовские меры принимаются для того, чтобы спасти пенсионный фонд от хронического дефицита – а то больно много пенсионеров на шее у государства сидит. Да.

В общем- то и нашу пенсионную систему хвалить не за что, как послушаешь – таки только одна песня: откуда эти пенсионеры на голову несчастного пенсионного фонда берутся? Подозреваю, скоро перед оформлением пенсий сотрудники начнут проводить беседу а-ля: вы уверены, что хотите получать пенсию? И вас не будет грызть совесть от знания того, что сотрудникам пенсионного фонда на зарплаты и премии не хватает, но вы все равно хотите получать пенсию?..

Ну а на Украине другая песня: вы что, настолько не хотите в Европу, что готовы тормозить наше вступление в семью свободных народов желанием получать пенсию нахаляву?

И все в этих песнях прекрасно. Только маскируют они основное желание этих пенсионных фондов – избавиться, наконец, ото всех этих надоевших и несознательных пенсионеров разом.

И вспоминается фраза из старого анекдота: а вы дустом не пробовали? Есть подозрение, что и до дуста дойдет…

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →