По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Заведующая опечатала кабинеты – врачебную помощь оказать невозможно



Год новый – люди старые. Иногда думаю, что остались они у нас даже не с советских времен, когда попавший во власть маленький человек пытался самому себе доказать, что он – барин, а с той самой беспредельнной эпохи Салтычихи, которая что хотела, то и воротила.

Сегодня утром, приехав с женой на КГТ в женский центр при поликлинике, что на Ленинской слободе, дом 5, узнал – что никаких процедур ни один врач провести не может.

А все почему?

А все потому, что госпожа заведующая поликлиникой покинула работу, опечатав ВСЕ КАБИНЕТЫ.

И в ближайшее время являться на нее не намерена, потому как барыня отдыхать изволят.

Врачи разводят руками, говорят – да, да, мы понимаем, что у вас КГТ ежедневно, мы бы вам его сделали, как и полагается – да только вот как к аппаратуре попасть? Опечатанная она у нас королевской печатью, взламывать – права не имеем.

Мы с женой, у которой роды на носу, да все не начинаются, погрузились в машину и отправились на поиски места в котором сделают КГТ, как и назначили доктора…Слава богу, приняли нас в роддоме, оказалось, он у нас работает несмотря на первое января, в отличие от поликлиники, которая роде как тоже на выходные и каникулы не закрывалась официально.

Но то официально. Не официально мадам заведующая, опечатав кабинеты, забрав ключи и не появившись на работе, парализовала всю врачебную деятельность там. Причем капитально.

По ее мнению, беременные, наверное, могут ми подождать, пока барыня напразднуется. В конце концов – что такое женская поликлиника? Так, не лечебное заведение, а курорт. Рожать там типа не рожают – на т родд0м есть, а если у дамы появились какие то подозрения на нездоровье, или, не дай бог, ей полагаются назначенные врачом регулярные процедуры – она же и обойтись может, верно?

Женщина на то и женщина, чтобы терпеть. Если не будет терпеть такие мелкие неудобства, то как же тогда сакральное уже – как же тогда она рожать будет? Если что-то случится с ней или ее ребенком – опять таки, сама виновата – если не может решить такую простейшую проблему, как отсутствие врача и кабинет с опечатанной техникой, то зачем ей ребенок и как же она рожать будет?

Не знаю, почему такое отношение к себе некоторые согласны терпеть. Нет, я слышал как тыкают тем, что лечат их бесплатно а потому терпите.

Напомню – медицина, которую любят назвать бесплатной, на самом деле далеко не бесплатная. Ее нам не государство презентует, а делаются официальнее отчисления в фонд обязательного медицинского страхования с каждого работника в страховые компании, которые управляют этими средствами. Так что его в поликлиниках и больницах – не подачка, а оплаченная услуга.

При этом врачам – а заведующим тем более – она оплачивается совсем неплохо, именно в зарплатном эквиваленте. Настолько неплохо, что у них возникает желании охамевать по полной программе считая себя некой привилегированной кастой – онежеврачи, онежелечат!

Так вот – если вы столкнулись с подобным, то не надо пасовать. Не надо думать что жалобы – плохо, и за них отомстят.

Помните, вы клиент, который имеет право на адекватную и качественную услугу, от которой зависит ваше здоровье, а бывает, что и не только ваше)

Поэтому да, сначала придется решать вопрос тем, чтобы эту услугу получить – пусть и в другом месте, а потом – с тем, что те, кто забил на свои обязанности и поставил вас в такое положение, должны быть наказаны. Лучше – увольнением (да, я кровожаден).

А потому – сейчас, закончив пост, я буду ломиться во все контролирующие инстанции, и добьюсь того, что считаю справедливостью.

Что и всем остальным, столкнувшимся с таким барским беспределом, советую делать. Иначе – они совсем оборзеют.

Tags: Медицина, Мнение, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments