По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Почему Москве не стать Нью-Йорком




Исконно русское варварство и нерациональное расходование бюджетных средств – вот та причина, которая никогда не позволит Москве даже близко приблизиться к таким “монстромегаполисам”, как, к примеру, Нью-Йорк

Там – все для людей, все для их удобства, при этом каждая копейка на счету и подотчетная. У нас же – только понты погнуть.




Взять, к примеру, метро. Долгое время Нью-Йоркское считалось самым большим в мире – четыреста с лишним станций, лишь недавно его обогнал Пекин. Содержать его – огромная нагрузка на городской бюджет.





Поэтому все максимально упрощено. Никаких вестибюлей а-ля кремлевский дворец советов, никакого мрамора, гранита и дизайнерских изысков. Простейшая плитка, кое-где мозаикой выложены названия станций. Информацией особо народ не нагружают, каждый ориентируется сам, как и подобает свободной личности.





Зато работает круглосуточно – единственный минус, когда решили прокатиться ночью, то лучше садиться в головной вагон. Расчет на то, что машинист пусть не спасет, то по крайней у полиции будет свидетель…
Еще говорят, что по путям там бегают крыски, а само метро заполонили бродяги. Но это, несомненно, подлые инсинуации кремлевской пропаганды, потому как не может твориться такого ужаса там, где проездной на неделю стоит 20 с лишним долларов, а штраф за безбилетный проезд – 100.





Нашему же, Московскому метро, что до Нью-Йорка, что до Пекина еще пилить да пилить по протяженности, зато что денег, что времени на постройку каждая станция отнимает немеряно. Ту же станцию “Ховрино” , что по улице Дыбенко, ждало больше 150 тысяч жителей района, а открыли только сегодня.











Но у нас же, как всегда. Вход в метро такой чтобы издалека видно было (место же в городе лишнее). Два выхода: южный - к конноспортивному комплексу «ЦСКА» и жилым домам вдоль улицы, второй - на нечетную сторону. В каждом вестибюле кассы на четырех сотрудников.











На полу – гранит, на колоннах – терракотовые панели. Светодиодные полосы, которые мигают при приближении поезда и плавно гаснут во время его остановки. Везде – камеры видеонаблюдения.








Зачем-то загрузили проектировщиков и строителей созданием цветовой навигации – на платформу шоколадного цвета поезда будут прибывать со стороны станции метро «Речной вокзал», а с противоположной, цвета топленого молока, можно будет уехать в центр.





Вместо того, чтобы развивать метро дальше, к Химкам или Зеленограду, сделали «Ховрино» конечной на Замоскворецкой линии метро. Дальше – железнодорожное сообщение, ради этого потратились на транспортно-пересадочный узел, где можно будет перескочить с одного вида транспорта на другой.







Дополнительные траты – украшение поездов, в то время как жители вполне могут это сделать сами.
Вот, цивилизация. Самовыражение. Свобода личности.





А у нас что? Банальный новогодний декор, который несчастные жители видят из года в год.








Все не так, и все не то.








Никогда московскому метрополитену не сравниться с нью-йоркским. И, знаете, что я вам скажу? Только сядьте…






И слава богу, что не сравниться!








С наступающим вас, дорогие мои москвичи! Пусть в новом году будет больше радости, больше счастья, больше новоселий, больше путешествий, больше открытий!

Tags: Впечатление, Метро, Мнение, Москва, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →