По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“Веселенькие дебилы” : защитник семьи о детях



Веселенькие дебилы – именно так назвал детей обучающихся в московских школах, где созданы условия для инклюзивного образования, товарищ представитель партии “Справедливая Россия”

Для, тех, кто не знает, что это такое, поясняю: это такая программа, которая создана для того. Чтобы дети, которые чем-то отличаются от остальных, могли влиться в социум и нормально себя в нем чувствовать. Педагоги, которые знают, как сними работать и как развивать их таланты, если таковые есть, тренеры, учебные пособия, специально разработанные системы обучения, а главное – отсутствие полной изоляции, которая почему-то практиковалась раньше.

Инклюзивная среда создается для детей, плохо видящих, плохо слышащих, для детей с синдромом дауна или аутизимом – особенности могут быть разными, все перечислить я не смогу, хотя и бывал в школах, где эта программа уже внедрена.
И, пожалуй, именно инклюзивное образование можно назвать одним из лучших нововведений. Ведь оно на самом деле позволяет ребенку адаптироваться к окружающему миру, а не застрять в скорлупе, навек сев сначала на шею своим родителям, а потом обществу.

Плохо ли то, если тот, кого раньше считали пожизненным инвалидом, научится не только обслуживать себя, но и зарабатывать себе на жизнь, сможет быть активным и полезным членом социума? Нет. Не плохо.

Даже не касаясь морально-этической стороны вопроса, а только финансовой стороны (финансовая сторона ведь нам, рациональным людям двадцать первого века ближе, да?) – государство, вкладываясь в обучение таких детей, экономит средства на дальнейшее их пожизненное содержание во всевозможных интернатах, когда родителей, которые о них заботились, не станет.

А теперь внимание: господин бывший муниципальный депутат по Замоскворечью Игорь Брумель восстал против введению инклюзивного образования в школе номер 518, заявив, что нормальные дети не должен обучаться с “веселенькими дебилами” , и прежде всего родителям надо научится нормальных детей рожать.

У меня, конечно, сам собой напрашивается вопрос – почему его мама не научилась прежде, чем им обзавестись, нормальных детей рожать, но что уж – сделанного не исправить, обратно его не засунуть, чтобы не вылазил.

Но, кроме этого вопроса есть еще и другой: господин, слава богу бывший, депутат Брумель во время своей предвыборной компании от партии “Справедливая Россия” утверждал, что главное для него – семейные ценности.

Ха-ха-ха. Зловещий смех за кадром.

В очередной раз крикуны, которые громче всех кричат о своей правильности, оказываются большой кучкой вонюченького гуано.

Зы. Подумал – а много ли у него последователей? Вот скажите честно, как относитесь к внедренью таких программ в школе? В жизни то все, с кем я говорил – только за. Но тут интернет, анонимность, можно быть честными.


Tags: Возмущение, Дети, Люди, Мнение, Образование, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments