По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Тухлые подарки и старая мебель: с Новым годом, детки!



Омские чиновники любят детей, да так, что, будь моя воля, под статьей бы ходили. Но – воля не моя, а их, по ходу, потому любовь к детям приносит омским чиновникам только процветание.

Где-то в уголке сознания трепетной бабочкой бьется воспоминание о том, что Омск очень любит Варламов. Вот только не припомню за что. То ли за такое трепетное отношение властей к электорату, то ли за обратное – за трепетное отношение властей к собственной репутации и методам ее “обеления”…

Любовь Варламова выразилась в том, что даже котенка своей кошки он назвал Омском.

Любовь администрации к детям – в том, что администрация умудрилась захапать себе детские подарки.

Есть там, в далекой Омской области деревня Петропавловка. Таки вот, один из успешных выходцев оттуда постоянно что-то дарит школе.

В этот раз – офисную мебель.

Однако столы и стулья до школы добраться не смогли. Наверное, из-за отвратительных дорог (ха, я вспомнил, почему Варламов любит Омск, так на дорогах можно тренироваться в болотной ходьбе).

В ожидании окончания распутицы, стульчики и столики зависли в администрации (не утонили, в местной или районной, правда). Старые чиновничьи столы и стулья, благословленные пребыванием на них седалищ защитников народных интересов, как раз таки до школы доехали - выносливые оказались.

С одной стороны правильно – не фик детишек с детства к роскоши приучать. Ишь, новую им мебель. Так запросы вырасти могут, а довольствоваться они должны малым.

Вот в Самаре, например, очень творчески к этому вопросу подошли. Вспомнили, что сладкое развращает, и преподнесли деточкам подарки, срок годности которых истек еще в феврале этого года…

Оно понятно - благие намерения. Зубы у детушек целее будут.

Вот только благими намерениями, как известно, дорога в нехорошие, далеко не курортные места должна быть вымощена…

ЗЫ. Как думаете, не пора ли у нас законы для чиновников ужесточать? Ну, хотя бы до китайской строгости? Понимаю, мечты, мечты. Но какие приятные!


Tags: Мнение, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments