По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пересадка волос: подводные камни



Не так давно я рассказывал о том, что поле удачной операции по пересадке волос, которую мне сделали в Турции, решил открыть филиал этой клиники здесь в Москве.

После того поста еще раз убедился – и услуга, и проблема актуальна для многих . В личку мне с новой силой начали стучаться с вопросами: как, чего, где? Спрашивали именно о личном опыте – ведь только он помогает избежать ошибок и обойти все подводные камни.

А потому – рассказываю еще раз, снова, все по порядку.

Начнем с того, как правильно выбрать компанию, которой можно доверить свою голову, на что обратить внимание в первую очередь.

Первый и основной вопрос, которые необходимо решить для себя, где же пересадку будете делать. Рассмотрим два варианта: заграницу (в данном случае Турцию) и Россию (Москву).

Конечно, желающие могут поехать в Израиль или Штаты, но это уже совсем другая история и совсем другие деньги. Лично я не вижу никакого смысла переплачивать, ведь за последние годы именно турки достигли прекрасных результатов и по праву считаются лидерами.

Хотите заплатить в 2-3 раза выше, потому что Израиль это круто? Бога ради, переубеждать не стану, но американцы и израильтяне едут в Турцию…

Кстати – при всем кажущемся разнообразии выбора, поездки на операцию предлагает не так много фирм. Реально действующие можно пересчитать по пальцам, и, если вы видите множество телефонов и разные сайты в поисковом запросе, то знайте - принадлежат они одним и тем же лицам, которые таким образом стараются не упустить вас, как клиента.

При первом же обращении вам расскажут о том , как качественно делают пересадку, какой хороший результат ожидается , с какой благожелательностью вас встретят, комфортно устроят и как будут сопровождать всё последующее время.



Что в этом правда, а что ложь?

Почти все, кроме последнего пункта. Операция и правда будет качественной, если делает ее действительно доктор. В том, что вам назовут громкие имена, типа доктора Чолака или доктора Хакана, сомнений нет никаких.

Вопрос в том, будут ли они сами делать операции, или все манипуляции с вашей головой произведут их помощники.

Но платите то вы немалые деньги за кого??? То-то.


И вот тут надо четко озвучивать свои пожелания. Вплоть до требования предоставить гарантию работы самого доктора. Только не факт, что цена сразу же не вырастет, причем в разы. Потому как вышеупомянутый Хакан, к примеру, приходит на операции лишь созерцать результат и раздавать ЦУ. Если же берет в руки имплантер он, то умножайте цену сразу на два.

Идем дальше. А дальше у нас – результаты.

Результат.
Сами понимаете, когда трансплантацию делает профессионал, тогда и качество иное.

Не стесняйтесь потребовать фотографии других пациентов. Не верьте тому, кто скажет, будто клиенты не хотят, чтоб их фото видели. В любой клинике снимают не лицо, а волосистую часть головы. Уж это показать можно.




Да, не удивляйтесь, если от некоторых клиник вам пришлют мое фото) Я много писал о моей пересадке, и выкладывал множество снимков. В результате этим пользуются даже те, кто и близко в тот момент не находился



А теперь подходим к самому главному – какие гарантии вам дают на время ПОСЛЕ операции где уверенность, что вас не забросят после того, как вы приедете к себе домой.

Это самая больная тема.

.
К большому сожалению, лично я слишком часто сталкиваюсь с тем, что мне пишут пациенты, которым операцию сделали и все – забыли о них. Что там дальше, как – люди не знают, к кому обратиться, кто ответит на из вопросы. Организаторы – игнорируют. Деньги получили и довольны.

Не стану называть сейчас клиники, которые подобным грешат, но надо бы.

Пациент — он как ребенок. Сомневающийся, переживающий и страдающий от мыслей, что у него что-то может пойти не так. Даже я, который был оптимистично настроен и знал обо всех ожидаемых нюансах, и то периодически замечал, как накатывает беспокойство.

Именно этот момент, да и ряд других, мы постарались учесть, когда открывали клинику в Москве.

Пациент имеет право в любой момент получить ответ на острый и важный для него вопрос. Пациент должен быть уверен, что клиника никуда не пропадет. Что мифические люди из скайпа, находящиеся то ли в Турции, то ли в Америке, не испарятся в неизвестном направлении.


И такую поддержку может гарантировать только та клиника, которая находится здесь, в России.

Каждый прооперированный в ней точно знает – кто выполнял операцию, кто ассистировал, с кем он подписывал договор , с кем договаривался, не посредством непонятных писем и переговоров в лучшем случае по телефону, а лично.

Он может вернуться туда в любой момент, потому как вот он – медицинский центр, в нем та самая операционная. В нем – люди, которые приняли на себя ответственность за проведенную процедуру, и которые всегда могут рассказать – что на данный момент происходит с головой и волосами, объяснить, почему это происходит, помочь, ободрить или дать совет…



…Ох, что-то много я вам написал, а потому, чтоб не грузить сейчас, как происходит прием, и что следует ожидать, распишу в следующий раз.


Tags: Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments