По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как умный егерь всех за лохов держит



Народ наш аж лихорадит – злое государство обидело егеря, который на свои кровные построил дорогу! Тут и там мелькают публикации, призывающие пожалеть бедолагу – его оштрафовали на два с половиной миллиона рублей, а у него зарплата до шести тысяч не дотягивает.

Журналисты старательно рассказывают слезные истории, как всем миром собирали на солрку трактористу, который “прошел и насыпал грунта” на дорогу, которая везде на картах есть, а вот в действительности – давно утонула в болотах.

Признаться, я и сам, частенько сталкивающийся с бездорожьем, собрался, было, возмутиться.

Но потом задумался – а пошто?

Как постоянный потребитель новостей знаю – рассказывают обычно не совсем то, что происходит в действительности. Потому как новости – они общественное мнение формируют, и егерю сейчас ну очень нужна защита – потому как кому захочется такой штраф платить?

Куда он эту дорогу построил? В поселок, отрезанный от остального цивилизованного мира? К старикам, которые лишены врачебной помощи, продуктов и пенсии? К школе, куда не могут добраться окрестные дети?

Детей представил. И в дождь, и в снег, бредут десятки километров по бездорожью из окрестных деревень, обутые в сапоги-болотники, вооруженные палками (земли охотничьего хозяйства, как никак, всякие там кабаны, волки, суслики представляют опасность). За постройку дороги в таком случае да, егерю бы надо поклоны бить и на защиту вставать.

Но сегодня по радио слушал мнение тех самых местных жителей и коллег, которых товарищ Ихтиандр (именно так зовут нашего героя) дорогой осчастливил. И оказывается… “Не все так однозначно”.

Потому как ни к какому поселку дорога не ведет. А проложена она от охотничьего домика, в котором проживает периодически товарищ егерь к озеру, которое он…самым натуральным рейдерским образом захватил.

Тык сюда – послушать

Не слабо, да?

Было озерцо, в котором местные жители ловили рыбу. Теперь он за это с них берет деньги – от 300 до 500 рублей. Сам там ловит рыбку бесплатно, возит на продажу.

Журналисты утверждают, что дорога связывает поселки и предприятия, к которым добраться можно только по ней, но по факту – исключительно охотничий домик, в котором бывает не только егерь, но и его “клиенты”, и место рыбалки.

То есть делала он ее вовсе не “для людей”, а для себя, потому как зарабатывает на этом. И в получение дохода вкладывается – мужик хозяйственный, он не только дорогу сделал. Но и для привлечения клиентов сам домики отремонтировал.

С одной стороны – молоток! Зарабатывает. Вертится. Умный. Хитрый.

С другой – мерзковато как-то выходит. Зарабатывает то не на своем, и пользы, которую декларирует, окружающим не приносит.

Зато манипулировать “общественным мнением” вон, научился. И натуральный рейдерский захват земель, которые теперь использует для получения собственной выгоды, преподносит как величайшее благо…

Tags: Мнение, Размышления, СМИ и журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments