По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Озеленяйся!




Если хочешь быть здоров - озеленяйся! Как бы не смешно звучала фраза, но именно она должна быть девизом каждого города, удобного для жителей и...здорового.





С детства нам твердят: леса - зеленые легкие планеты. Мы принимаем это как должное, но… Как давно горожанин был в лесу? А знает ли он. сколько на самом деле лесов осталось?









Увы и ах - мегаполисы разрастаются. Говорят, в не таком уж и отдаленном будущем они будут чуть-ли не основным географическим объектом. Хозяйственная деятельность человека теснит леса…





А значит...Города надо превращать если не в леса, то хотя бы в зеленые парки, украшать островками скверов, обрамлять улицы деревьями и кустарниками. Иначе - задохнемся.





У нас в Москве эту проблему осознали, поняли, приняли и решили: не допустим. Озеленение города идет полным ходом. Не останавливается даже в холодное время года (ну, оно и понятно, очень многие растения как раз и высаживают в почву по осени и зиме,чтобы весной они пошли в рост и весело зазеленели)








Вот только сегодня был на площади Красные ворота - там сажали деревья. Только в ноябре-декабре этого года на Красных воротах высадили 103 дерева. А по весне добавят 4 460 кустарников.





Это уже будет не площадь, а самый настоящий сквер, тем более,что рядом с одноименной станцией метро появится пешеходная зона.





Обновленное Садовое кольцо, кстати - самое настоящее Садовое. оправдывает сове название. Широкие тротуары и масса зелени - и газоны, и деревья, и кустарники, а главное - никаких проводов, которые постоянно портили вид.













Городу возвращают его исторический облик, уничтоженный в лихие 90-е годы. На Красные ворота вернули липовые и сиреневые аллеи – высадили более сотни деревьев в специально подготовленные ямы, защищенные от реагентов и машин бордюром. Жду весны - я хочу увидеть ту Москву, которую помню со времен моего детства





Нет, она, конечно изменилась - и сильно. Новые времена заставляют, новые требования. Появились велодорожки, множество магазинов на первых этажах. Многие улицы стали шире. Теперь это ведь не просто улица, каждая из них - площадка для всевозможных уличных представлений и фестивалей, которых так много в Москве.





Но главное - моя Москва скоро утонет в зелени.

За 2017 год у нас высадили около 62 тыс. деревьев: 5,2 тыс по программе «Моя улица», 11 тысяч во время акции «Миллион деревьев», 27, 5 тысяч шли как компенсационная высадка. А в 2018 посадят еще 60 тысяч!





Березы, дубы, вязы, липы, клены, каштаны, рябины, яблони, черемуха ...Растениями украшают не только центральные улицы и площади, но и так называемые «ворота в город»: участки на пересечении МКАД и вылетных магистралей.




Неудивительно, что прошлом году Москва впервые вошла в рейтинг 10 наиболее привлекательных городов путеводителя «Лучшие путешествия» от Lonely Planet - ведь зеленые насаждения у нас занимают почти половину площади города.

Не слабо,?

Вам нравится? Лично мне - да.



Tags: Впечатление, Интересное, Мнение, Москва, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →