По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Поединок. Оружие

Вчера наблюдал по РТР передачу Поединок с Жириновским и Харитоновым
ООООченнь удивил Жириновский. Что с ним случилось то? Довольно спокойный был и достаточно вежлив к оппоненту.. Вольфыча случайно Рудольфыч не подменил? )) И на Вы обращался, и не истерил...

Харитонов конечно знатный демагог. На четко поставленные вопросы отвечал как угодно, но без конкретики. Юлил аки уж на сковородке.
- Вы применили б оружие, если бы Вашей семьей была прямая угроза?
- Я бы сделал все возможное (при том, что обладает огнестрелкой)
- Ответьте просто, ДА или НЕТ?
- Я бы сделал все возможное
-Если бы Вашей семье угрожали, Вы бы применили оружие?
- Я бы сделал все возможное
Ну понятно, что ДА, но скажи он подобное, и суть спора перестала б иметь место быть.

Радовали также адьютанты Харитонова. Тот же Пригожин. Открыто говорит, что сам бы тоже расстрелял к чертовой матери тех, кто покусился на его жизнь и жизнь семьи, но при этом он против свободной продажи. Культуры понимаете ль у народа нет. Вот у Пригожина она есть, он бы применил. А остальным нельзя. Не доросли.
Молодец девушка, организатор движения "За свободную продажу оружия"
Четко и грамотно изложила свою позицию. Четко и грамотно привела статистику по травматике.
Да? у нас народ сейчас накупил себе то, что позволено законом. Да? у нас есть те, кто размахивает травматическим пистолетом. Но у нас также полно оружие у криминала. Кстати Харитоновская команда лихо развесила ярлыки. Все кто носит оружие и есть бандиты. Это и отличает их от нормальных граждан. Однако. Оказывается не тот, кто применяет его с целью убийства, вымогательства или грабежа, а те кто носит.
Почему власть поддерживает криминал носящий оружие и не дает приобретать его простым гражданам - ответа тоже не было. Хотя он очевиден. Дай оружие народу, и самой власти может настать кирдык. Чего собственно она так и опасается. Тот же Виссарионович по окончанию войны первым делом озаботился тем, чтоб оружие население сдало в кратчайшие сроки.
Разговоры о том, что нужно строить общество, где будет править закон, а правохранительные органы излавливать преступников - разговоры "ни о чем". Вон, переаттестация прошла и что? Что-то поменялось? Общество такое конечно строить нужно. Только это вопрос будущего, быть может даже очень далекого, а вот под стволы криминала народ попадает сегодня. И обезопасить себя от этого фактически не может. Инструментов нет.

А как Вы считаете? Мы действительно не готовы к тому, чтоб оружие продавалось свободно? Не доросли? Или обществу необходима самозащита и необходимо влиять на власть в данном вопросе?


ps Кстати в голосовании победил Жириновский

Tags: Государство Россия, Люди, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments