По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

17 тысяч на одного? Реально?



Признаюсь, я в шоке. Нет, давно уже привык к тому, что Новый Год у нас напоминает какое-то потребительское безумие, однако точными суммами этого безумия не интересовался. Даже “Индекс оливье”, который последние годы регулярно публикуют у нас в начале зимы, измеряя тем самым инфляцию, меня благополучно обходил стороной – ну, неинтересно!

А тут открыл статью и увидел результаты некоего социологического исследования, которое утверждало, что россияне готовы потратить на празднование нового года 17.6 тысяч рублей НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

И потому лично у меня возникает вопрос – а куда? На что?

Нет, оно понятно – кто-то поедет праздновать новый год на Мальдивы. Кто-то – в Париж. И те и те, возможно, по классу “люкс”.

Кто-то отметит его в ресторане, кто-то - в санатории.


Но все равно, подавляющее число россиян будут встречать его дома – как и много лет до этого. Перед телевизором, за столом с салатами и “Советским шампанским”, и при этом столы на всю семью вряд ли обойдутся в 17 тысяч рублей.

Даже если сюда прибавить подарки, ну и то такая сумма не выйдет.

Особенно если учесть, что во многих регионах дохода такого – 17 тысяч рублей – на одного человека у половины населения нет.


Нет, конечно, можно пятьсот рублей, который потратит одинокий пенсионер приплюсовать к трем миллионам, которые готов истратить на Мальдивах золотой мальчик, разделить на двоих и объявить, что новогодняя ночь в среднем обойдется в полтора миллиона и двести пятьдесят рублей.

И социологические исследования подобным, порой, грешат.

Но и тут, боюсь, семнадцати тысяч на каждого россиянина не наскребается. Просто россиян ведь…много. Денег – мало. В общем не сходятся у меня концы с концами.

С другой стороны – может быть, люди копят, чтобы отметить Новый год? Да, для меня это за гранью разумного, но все же…

А потому дорогие друзья, скажите по секрету – сколько готовы потратить на праздник на самом деле? Может быть, я чего-то не понимаю?

Tags: Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →