По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“ДЕНЬ БЕЗ ТУРНИКЕТОВ”: ФЛАГМАН МЕБЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ




Кто не успел в пятницу и субботу на “День без турникетов”? Нет-нет, эта акция была посвящена вовсе не бесплатному проезду в общественном транспорте.

“День без турникетов” – масштабное мероприятие в Москве, которое организовал Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. Проходило оно восьмого и девятого декабря, и уже, кстати, второй раз за год. В эти дни каждый желающий мог посетить практически любое московское предприятие, посмотреть – а как оно, когда люди работают, производят что-то, реально полезное и необходимое?





Тем, кто не успел, расстраиваться не стоит – в феврале 2018 “День без турникетов” повторят. И будет он еще более масштабным, если можно так выразиться. Количество производств, которые откроют двери экскурсантам, вырастет в разы.





Посетить все увы, не удастся (просто времени не хватает), в этот раз я ударными темпами, ног своих не щадя успел на три московских фабрики – на фабрику мебели “8 марта”, на фабрику ортопедической обуви “Ортомода” и вот, на одно из крупнейших предприятий, которое делает офисную мебель высочайшего качества – “Феликс”.





Пожалуй, одно из крупнейших – это определение неверно. Потому как “Феликс” на самом деле является в этой сфере единственным брендом национального уровня.





Его история началась в 1995 году с одного небольшого магазина, который занимался продажей офисной мебели иностранных производителей. В 97 году было открыто собственное производство нестандартной мебели, которое начало динамично развиваться.





В 2000 году “Феликс” был признан одним из лидеров российского мебельного рынка





И с тех пор фабрика неуклонно растет вверх. Несколько собственных производственных предприятий по всей России, оснащенных по последнему слову техники, одно из которых – в Москве.





Огромное количество наград - гран-при конкурса «Российская кабриоль», призер в категории «ТОВАРЫ И УСЛУГИ БИЗНЕСУ. BUSINESS-TO-BUSINESS» на конкурсе «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2007», звание «Привлекательный работодатель-2009», звание «Самая динамично развивающаяся компания в мебельной отрасли», победитель Всероссийского конкурса «Золотые сети» в номинации «Мебель для офиса»… Все и не перечислить.





Мебель производства “Феликс” теперь можно купить во многих странах. Торговые представительства Компании есть в Германии (Берлин) и Объединенных Арабских Эмиратах (СЭЗ Джебель-Али), в Австрии, Казахстане, Украине.





Это неудивительно. Компания “Феликс” имеет право маркировать свои товары “Золотым знаком качества”, и. кстати, единственная из российских мебельщиков, входит в состав Германского торгового союза производителей и поставщиков офисного оборудования BURO FORUM 2000





Сейчас “Феликс” строит новую фабрику площадью более 25 тысяч квадратных метров. Размах – огогого! Да и оснащение там будет не слабое.





Ну, как, впечатляет? А ведь это далеко не все, что можно рассказать о всего лишь одном производителе, который нацелен на развитие, в то время как остальные плачутся: ах, нам не помогают, ах, нас затирают, ах, у нас нет денег на развитие.





Если люди реально нацелены на успех, имеют долгосрочные планы, а не рассчитывают “бабла срубить по быстрому” и слиться, то к этому успеху они приходят. История превращения одного магазина в производственного гиганта тому подтверждение.





При этом доходов “Феликсу” хватает не только на приличные зарплаты сотрудникам. Не только на развитие, но и на благотворительность. Перечислю кратко те проекты, в которых компания принимала участие – помогала Православному детскому социально-реабилитационному центру «ПОКРОВ»; Хоккейно-футбольному клубу «ФЕЛИКС Москворечье-Сабурово»; ОПОП №31 Даниловского района Южного административного округа города Москвы.

Не слабо. Так и тянет вспомнить о традициях русских промышленников, бывших еще и меценатами…искренне надеюсь. Что сейчас эти традиции возрождаются, и дело того же Саввы Морозова, например, будут продолжать…


Ну, а я подожду февраля. И на следующий “День без турникетов” постараюсь побывать на других наших фабриках и заводах.

Что и вам советую – оказывается, это очень интересно!


Tags: Впечатление, Мероприятие, Москва, Обзор, Производство Предприятие
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →