По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ЧТО ТАКОЕ ОРТОМОДА?




А “Ортомода” - это второе московское предприятие, которое я посетил в рамках акции “День без турникетов”. Если кто не в курсе - это день когда каждый желающий может посетить практически любое московское предприятие и собственными глазами убедиться - работают!

Придумал  эту акцию Департамент науки промышленной политики и предпринимательства - чтобы показать, какие на самом деле предприятия у нас в Москве работают, что они производят, и какую помощь им оказывает город. Ведь есть, есть еще у наших граждан мнение - бизнесменов у нас всячески притесняют, производить хорошие товары не дают, и вообще, обижают круглосуточно.







Располагается компания на территории “Технополиса” - в самом настоящем инкубаторе, принадлежащем Москве, в котором для производителей создаются все условия: и цена на аренду помещений там очень низкая, да и помощь от Правительства идет постоянная.





Правда, попасть в этот рай может не каждый:надо или работать в сфере инноваций, либо быть достойным производителем.





“Ортомода” как раз относится к последним. Ее продукция - это не просто обувь, это социально значимая обувь, ведь предназначена она для людей, которые имеют какие-либо проблемы с ногами.





Те, кто сталкивался с ортопедическими проблемами всю значимость предприятия, несомненно, поймут.





История его началась примерно десять лет назад, когда молодая и талантливая девушка Галина Волкова решила - ортопедическая обувь не должна быть уродливой, она может быть не только удобной, но еще красивой и функциональной.









И идея ее “зашла”, да еще как. Ведь сотни, да что там сотни - тысячи детей и взрослых нуждаются в этой категории товаров постоянно. Спросом пользовались даже лишенные каких-либо дизайнерских изысков ботинки. А творения Волоковой, которые радовали не только ноги, но и глаз, пошли на ура.












Тем более,что ей удалось собрать прекрасную команду единомышленников, сделавших предприятие практически единственным в Москве (если не по всей России),которое шьет обувь соблюдая лучшие традиции ремесла и при этом совмещая их с новейшими технологическими разработками.








Разрабатывают “обувку” они “от и до” сами.От заказчика нужна только мерка.Раньше это была стопа, обрисованная врачом.Теперь дело пошло веселее - для снятия мерки можно использовать сканирование.





Процесс создания каждой пары - не быстрый, сами понимаете. Слишком много нюансов надо учесть.





Тем не менее, предприятие имеет очень даже приличные мощности - в день может выпускать до 800 пар обуви, а в месяц сейчас делают примерно 15 000 пар. Возможно, в скором времени это число вырастет - ведь нуждающихся в таких ботинках у нас в стране много, просто не каждый еще об “Ортомоде” знает.





Думаю, даже если количество заказчиков резко вырастет, справиться с этим предприятие сможет - в мастерских очень большое количество роботизированной техники.





А уж ассортимент и качество - так вообще радует. Давно не видел обуви, которая на самом деле может отслужить год, и даже дольше. А “Ортомода” дает как раз такую гарантию.





Причем на всю продукцию - будь то детская, мужская или женская обувь. Кстати, выпускают не просто ботинки, а целые модные коллекции! На все случаи жизни. Сфотографировать все просто не удалось - для этого там надо провести не пару часов, а целый день.





Но и того, что успел запечатлеть, достаточно чтобы понять: Москва - не только офисный центр, но еще и город, который умеет делать нужное,полезное, востребованное и красивое.

Как вам “Ортомода”?

ЗЫ. Я, кстати, в рамках акции "День без турникетов" успел на еще одно московское предприятие. О нем расскажу уже завтра - сил нет, устал.  А тем, кто в этом году никуда не смог  попасть, расстраиваться не стоит - город планирует сделать этот день традицией,и вследующем году таких мероприятий станет больше. Да и предприятий,которые хотят в этой акции учавствовать - тоже.

Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Мероприятие, Москва, Обзор, Оценка качества, Производство Предприятие, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →