По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Обломись с подарочком: таможня покупки послала взад

Ну, как, дорогие мои любители покупать заграницей не выходя из дома, обломались мы с новогодними подарками? Пишу это без ехидства а, скорее, с горечью. Потому как новые правила, которые таможенная служба выкатила экспресс-доставщикам оказались как всегда – может и в тему, но не ко времени абсолютно. Да и предупреждать о таком надо бы заранее всех заинтересованных – а не только таможенников.

Потому как выкатили правила 7 декабря, и уже тысячи посылок торчат “на границе”, а попасть к владельцам, увы, не могут. Как потребитель я скажу – если бы за них можно было платить наложенным платежом, еще ладно, но тут-то все покупки оплаченные. И лишать их, тем более, перед праздником – весьма обидно.

По человечески, вводили бы эти правила после 1 января, то может быть не было бы такого потока. Потому как все таки покупательская активность перед Новым годом возрастает.

Да и вводили бы разумно.

А то есть впечатление, что сделано это либо с целью повысить продажи у наших перекупщиков (а перекупщиками, простите, является большинство “честных российских интернет-магазинов”), либо полностью дискредитировать именно службы экспресс-доставки, вынуждая всех перейти на пересылку Почтой России.


Потому как действия самой таможни очень удивляют

Вот только две жалобы из многих. Весьма эмоциональные, но я бы тоже ругался








Говорят, что этот способ таможенного оформления – с представлением ИНН и ссылок на страницу товаров поможет собирать больше пошлин в бюджет. Но пока что он помогает только не пропускать купленное владельцам, устраивать посылочные заторы и… Звучат далеко не робкие предположения, что это происки тех самых наших отечественных перекупщиков, которых многие именуют исключительно “барыгами” за совсем уж нечеловеческие наценки…

Кстати, сегодня только девятое, но многие посылки уже поехали обратно в Интернет-магазины, сообщил директор по развитию российского агрегатора служб доставок Shiptor Андрей Лямин.

Это – финансовые потери для заказчиков. Как-то совсем некрасиво выходит


Кстати, вы жертвой этой пробки как, не стали?

Tags: Впечатление, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления, Услуги
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →