По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Онищенко выступил за запрет курения

При всем моем отношении к Онищенко и перлам которые регулярно он выдает в массы, пожалуй сегодня он озвучил действительно нечто разумное. А именно постепенно двигаться в сторону запрета курения и запрета непосредственно производства сигарет и табачной продукции.
Почитал интернет. Пользователи кипят от возмущения. Мол, сие есть ограничение их свобод и прав. Хочу курю и кто мне может это запретить??!!
Но суть то в том, что резкого запрета и ограничения быть не может. И собственно об этом никто и не говорит. Естественно, что необходимо в данном случае присматриваться к опыту Европы. Главное, чтоб наша чиновничья братия не сделала все как обычно через жопу.
Плавные меры ввиде повышения цен, ограничения мест курения и доступности в приобретении - вот именно те шаги, которые давно вводятся там, но лишь у нас вызывают негодование.
А собственно в чем проблема? Куришь - кури. Но травишь то ты не только себя, но и окружающих.
К примеру я прихожу в кафе с ребенком. Мне предлагают курящий зал и некурящий. Но кто бывает в этих заведениях, тот понимает, что это фикция. Некурящий зал также задымлен и дым в нем стоит столбом. Так с какой радости "свободы" курильщика должны отражаться на моем здоровье и тем более на здоровье моего ребенка.
Я уж молчу о том, что при нашем катастрофическом положении в сокращении населения подобные меры пойдут только на пользу.


Tags: Государство Россия, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments