По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Страшнее покемонов: тайное оружие эфира





В конце ноября запустили игру, которая, по моему мнению, страшнее тех самых почти легендарных покемонов, за которыми безумцы всего мира охотились с телефонами наперевес.

CryptoKitties.

Игра, в которой можно покупать, продавать и выращивать виртуальных кошек — и все это на блокчейн-платформе Ethereum.

Безумие.


Весь смысл игры – покупать котов. Виртуальных. Потом кота можно хранить как коллекционный предмет; можно продать а можно свести животных и получить потомство. Кошки приобретаются за криптовалюту, и игроки потратили на них за неделю в общей сложности три миллиона долларов.


Покупать кошек можно у разработчиков — система генерирует по одному животному каждые 15 минут (так будет продолжаться до ноября 2018 года, затем кошки закончатся), и у других пользователей.


Размножаются коты тоже через транзакции в Ethereum. В результате CryptoKitties стала главным поставщиком новых транзакций в системе — на игру приходится больше 11% от всего оборота.


Денег туда вливают немеряно - цена кошек, которых генерирует система, высчитывается на основе стоимости пяти последних проданных животных, а продажа котов пользователей идет через аукционы – кто больше заплатит. Самую дорогую кошку (первую в системе!) кто-то купил за 246,9 эфира — это около 115 тысяч долларов.

За “роды” кошек, кстати, тоже надо платить.

И толпа ненормальных платит, платит, платит.

Нет, всеобщее помешательство на блокчейне и крипто-заработках я понимаю. Я и сам влился в облачный майнинг биткоинов.

Но тут то – не заработок. Тут совершенно нереальные траты на то, что вообще никакой практической пользы не несет. И даже та самая “ первая кошка” – может быть это на самом деле выгодное вложение капитала, и кошка в скором времени подорожает. Но это каким альтернативным мышлением надо обладать, чтобы считать ценностью виртуального кота.

Куда-то не туда развитие человечества пошло….


Зы. А если смотреть с точки зрения инвестора…Я бы, пожалуй, задумался сейчас над приобретением или майнингом эфиров. Есть у меня подозрение, что безумие с игрой поднимет на них спрос и, соответственно, вырастет их стоимость в переводе на реальные деньги. Может быть даже игра – это огромная рекламная акция эфира.

С другой стороны – игра может оказаться искусственно раздутым пузырем.

Так что думайте!

Tags: Блокчейн, Интересное, Криптовалюты
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments