По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как соблазнять девушек правильно: инструкция




Влупил трехмесячную зарплату за курсы пикапа, купил костюм от Армани, Aйфон – Х и отпустил модную в нынешнем сезоне бороду, а девушки до сих пор смотрят снисходительно и не спешат согреть своим присутствием шелковое белье холостяцкой кровати?


Открою секрет – причина в изначальной ошибке. Инвестиции были сделаны неправильно. Да, внешний вид важен, кто ж спорит. И уверенность в себе не на последнем месте стоит. Но и внешний вид, и уверенность – их надо преподносить правильно, вовремя и в нужном месте.


Девушки – существа нежные, мечтательные. Нравится это или нет – их поражать надо. В стародавние времена было хорошо – нанял менестреля, он спел о том, как ты убил десять драконов, девица – твоя. Сейчас ни менестрелей, ни драконов нет. Изворачиваться приходится самому.
Очаровывать, околдовывать, антураж создавать. Если не создавать – то выбирать. Такой, чтобы прямо ух.




Даю наводку: антураж и все, что к нему прилагается, чтобы прямо вот “ух” у нас в Москве имеется. Пишем адрес – Мичуринский проспект, гастробар “Wine Religion”. Был там вчера и угощался такими блюдами, что сам собой чуть не очаровался. Весь вечер думал, какой я добрый, умный, изысканный и заботливый, балую себя, восхитительного, такой роскошью.

Пароль - ЭноГастрономический ужин.

Это такое сочетание изысканных блюд и восхитительного вина. Рождено благодаря удачному сотрудничеству известного шеф-повара Михаила Холодова и прелестной вдохновительницы, хозяйки и ведущей вечера Елизаветы Стахановой.





Нет, реально “Wine Religion” место, где понимаешь, почему эпикурейцы придавали такое значение еде и вину, считая их способами ублаготворить чувственность.


Повара там творят настоящие чудеса, а, если учесть, что сама концепция заведения – подарить гурману праздник и показать, каким тонким и изысканным может быть правильное сочетание вина и блюда, то остается только одно: признать, что создателям это удалось. Расслабиться и получать удовольствие, надеясь, что к концу трапезы не лопнешь, потому как просто “отведать” блюда не получится – его хочется съесть, все, и побольше, побольше пожалуйста.





Кстати - вот эта концепция, что к каждому блюду вино уже подобрано профессионалом - дает возможность показать себя ну прямо таки настоящим знатоком.

Приходите в “Wine Religion”, бьережно усаживаете спутницу застолик и говорите ей:

- Дорогая, ризотто с кальмарами и пеной из мидий удается местному повару просто фантастически! А к нему рекомендую Didacus Chardonnay 2014.





Вино кстати,отличнейшее - в аромате есть что-то от спелых яблок и цитрусов, немного погодя проявляются ноты сливы . Да и по вкусу тянет на “отлично”.

Что же касается ризотто - тут можно ограничиться только восхищенными возгласами. Потому как говорить до тех самых пор, пока не появится дно тарелки, просто невозможно. Кальмары - нежнейшие. Пена - вкуснейшая. Повара - качать, украсть, запереть на собственной кухне.

Ни одна самая надменная красавица не устоит перед этим его творением. Она будет таять, таять - прям как мороженное на горячей вафле.

Тут-то и надо будет подкинуть топлива в костер гастрономических восторгов





Томленая лопатка с муссом из пряной тыквы и попкорном из гречки. К ней - красное вино Planeta Syrah 2010 года. Итальянское, вернее - сицилийское (это важно, все таки сицилийские вина - это обособленная категория,в них...больше солнца?) В нем - ноты кофе, инжира, розмарина, фисташек и миндаля. Бархатистые танины подчеркивают фруктово-ягодные оттенки. В послевкусии - черные ягоды.

Пока дама наслаждается каждым глотком, главное - сдержаться и не отнять у нее саму лопатку. Мясо - тает во рту. Попкорн из гречки - это нечто. Я жалел о том, что жестокие средние века давно канули в Лету. Хотел повара не только выкрасть, но и готов был его пытать, если не откроет секрет приготовления этого чуда. Наверное, в глазах моих плескалось кровожадное пламя,потому как его спешно тушили - уткой.Вернее,утиной грудкой.





В общем, так - утиная грудка,поданная с карамелизированной сливой, лесными грибами и ризотто из корня сельдерея - опасна. Поэтому прежде чем дама начинает кричать, что это - круче оргазма, подносим ей бокал Planeta Santa Cecilia Noto.

Это - вино, произведенное из самого важного и известного сицилийского сорта Неро д'Авола. После долгих исследований и поисков лучшего терруара для винограда этого сорта, было найдено местечко Ното — самая южная зона в Сицилии с белыми почвами и древними виноградниками.

Вкус и вина - свежий и легкий, а в аромате - эвкалипт,ваниль, легкие древесные нотки. Мммм, Сицилия….

Процесс соблазнения на этом можно считать почти законченным, но для верности выкатываем тяжелое оружие.





Ролл из подкопченного палтуса, свежего манго и землей из бородинского хлеба. Вообще - это,конечно. закуска, и с ее помощью лучше проводить пристрелочные залпы...Но так получилось,что вспоминал грудку...утиную, спешил написать о ней, и о роле как то подзабыл.

Непростительно с моей стороны. С другой - можно понять. Ролл...он такой… В общем, пару секунд и смотришь на тарелку, спрашиваешь себя - а где, собственно, ролл? Вкусновато, но маловато. Даже когда знаешь. что за ним целая череда блюд. Просто настолько вкусновато, что мало-мало-мало. Как описать? Не знаю. Надо пробовать - и все тут. Потому как удивительно сбалансированное сочетание - его не передашь.






Подается ролл c вином Planeta Cometa Fiano. Да, да. Тоже сицилийским. Кстати - Planeta - фамилия семьи виноделов, по которой названо их производство.

"Cometa"— белое вино из южного итальянского винограда сорта Фиано, который входит в состав многих известных во всем мире белых вин. Вкус у него яркий, с элегантный, свежий, полный, с хорошей кислотностью, спелыми фруктовыми нотами и минеральными оттенками.

Вино впервые было произведено в 2000 году. Зона, в которой находятся виноградники, носит название Menfi. Эти виноградники — Гурра и Диспенса — расположены на высоте 200 метров над уровнем моря.

Ну, и десерт - как можно забыть о десерте? Ода чувственности с афродизиаками. Вишневый тарт с мороженым из топленых сливок и чили. К нему - Planeta Dorilli cerasuolo di vittoria




Вино,как уже наверное сами поняли, опять таки сицилийское. Опять таки - сделано семьей Планета, из двух местных сортов винограда: Фраппато, который придает вину оттенки спелых ягод, яркий и свежий аромат, и Неро д'Авола, обеспечивающий эластичную танинную структуру, богатство и интенсивность вкуса. Винтаж 2012 года был удостоен статуса "Commended" на конкурсе "Decanter World Wine Awards" в 2015 году - так что качество его превыше всяких похвал, а вкус - пробовать надо, дорогие мои, пробовать.

Это ...божественно.

Потому подходим к главному: к подводным камням сценария соблазнения. А они, увы, тоже есть.

Во первых, само заведение “Wine Religion” место - откуда не хочется уходить. Теплое, уютное, с удивительно дружелюбной атмосферой и одновременно - изысканно-европейское. Поэтому девушка вполне может потребовать там...политическо-гастрономического убежища. Я таки об этом задумался, причем всерьез.

Во вторых - там работают настоящие профессионалы, что сомелье,что повара. Винная карта подобрана так,что пока все не перепробуешь - с места двигаться нет ни малейшего желания. Сицилийские вина, которые вчера там дегустировал - нектар богов. Низкий поклон семье виноделов,которая их производит - эти люди профессионалы высокого класса. И огромный респект тем,кто их в Россию привез.

Тем же, кто еще не пробовал дары их виноградников, рекомендую - продегустировать пять вин из линейки можно в “Wine Religion” как раз на ЭноГастрономическрм ужине (их регулярность - примерно 1-2 раза в месяц)

Впрочем, винная карта “Wine Religion” сицилийскими винами не ограничивается - там больше четырехсот наименований прекрасного виноградного вина.

Что же касается еды - то повара реально хочется украсть и запереть, или… если вы девушка, как минимуму, выйти замуж. Так что берегитесь - к концу трапезы дама может убежать на кухню и начать признаваться шефу в вечной любви.






Поэтому - просите счет, оплачивайте и бегите, торжественно обещая,что завтра обязательно еще раз туда приведете свою красавицу - дегустировать, например. вина правого берега Луары. Или Гаскони. А может быть, провинции Бордо.Или это одно и тоже? Впрочем, неважно.

Главное - действует.

Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Кулинария Рецепты Кухня, Мероприятие, Мнение, Москва, Оценка качества
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →