По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Маслякову больше не смешно



Маслякову, образно говоря, “надавали по рогам”.

Слухи о том, что так называемый “отец русского КВН” – мафиози еще тот, ходили давно и упорно, но “папенька юмора всего ТВ” лишь подсмеивался над ними, уверенный – кто ему что сделает, куму королю, якобы всенародному любимцу, регулярно выдаюшему на гора тех самых зрелищ, которых, как известно, не хватает всегда?

Правда, последнее время его постоянно сопровождали скандалы – то здание, подаренное КВН каким-то загадочным образом оказывалось в собственности частной компании (принадлежащей, разумеется, Семье Масляковых), то сам господин Масляков умудрялся удачно совмещать должность главы молодежного центра (государственного унитарного предприятия) с руководством коммерческим предприятием.

Зрители жаловались, что качество самого КВН стремительно падает, стремясь к отрицательным значениям, а вот господин Масляков при этом стремительно богател – как подсчитал “Форбс” он (ну ладно, возглавляемая им компания “АмиК”, принадлежащая по большей части Семье даже официально) зарабатывала примерно….3.5 миллиона долларов на трансляциях КВН и прочих отчислениях.


Происходило все это благодаря тому, что в 1996 году Масляков получил интересный документ - свидетельство Российского авторского общества за номером 1519 «О регистрации произведения – объекта интеллектуальной собственности».


Он гласит

«Настоящим удостоверяется, что в РАО зарегистрирован объект интеллектуальной собственности – сценарий юмористической игры под названием «КВН (Клуб веселых и находчивых), автором которого, по его собственному заявлению, является Масляков Александр Васильевич.

По заявлению вышеуказанного автор все права на данный объект интеллектуальной собственности, созданный в 1986 году, принадлежат исключительно вышеуказанному лицу.

Масляков А.В. свидетельствует, что при создании вышеуказанного объекта им не были нарушены права интеллектуальной собственности других лиц».

Куда исчезли остальные годы существования КВН документ сркомно умалчивает, называя именно Маслякова отцом этого жанра.

А сейчас вот – драма.

Как сообщает пресс-служба международной антикоррупционной организации Transparency International , Маслякова обвинили в коррупции и лишили должности главы компании "Планета КВН" .Подвигов и оснований дли этого много – одно здание, которое раньше было в собственности Москвы, чего стоит(а стоит оно кстати прилично, более миллиарда рублей без учета стоимости земли)


Так что теперь у него есть перспективы оказаться в одной лиге с полковником Захарченко, например (хотя нет, тот выступает в другой весовой категории)

Но вот что забавно – защищать господина Маслякова готовы многие, на самом деле его считая тем самым “отцом КВН”.

Вы как, в “отца”-то и пожинание заслуженных плодов – верите?

Когда у нас первая трансляция КВН была? За сколько лет до того, как господин Масляков его “придумал”?

Tags: Интересное, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, СМИ и журналистика
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →