По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Родить ради выпивки


Что делать, если денег нет, а жрать и выпить – хочется? Роди ребенка! Увы, в том, что эта фраза – не анекдот, не раз убеждался каждый из нас. Множество семей, а то и вовсе “не-семей”, потому как компанию людей, объединенных страстью к выпивке, семьей назвать язык не поворачивается, существуют за счет детских пособий и иных дотаций, при этом дети там чаще всего находятся на грани выживания – грязные, вшивые, истощенные и забитые.

Есть и другие семьи – вполне нормальные, в которых или один, или оба супруга работают, но ребенка завести не рискуют, так как боятся, что попросту не потянут.

Именно для “стимуляции” таких семей к продолжению рода рассчитана выплата, о которой сегодня так много пишут в Интернете – те самые десять тысяч рублей (чуть больше, или чуть меньше) которые, по предложению Путина, скорее всего будут платить на рождение первенца в течение полутора лет.

Признаюсь честно, я не очень разобрался с самой схемой – то ли выплата будет добавочной к пособию на ребенка, то ли она его заменит (тут кстати странно, потому что пособия и так ведь выплачиваются, или я ошибаюсь?).

Но вот вопрос – а не стимулирует ли это к рождению детей совсем не те семьи, на которые надеются? – возник.

Я давно уже говорю о том, что ювенальная юстиция у нас в стране работает как то…странно, - и это если выражаться очень, очень мягко.

В поле ее зрения чаще всего попадают вполне нормальные семьи, где дети – избалованные мелкие чудища, имеющие наглость на родителей еще и нажаловаться из-за малейших запретов.

Органы опеки и попечительства, по идее, должны чуть ли не дневать и ночевать в семьях алкашей и наркоманов – но почему-то чаще всего они их “ставят на учет”, на чем дело благополучно заканчивается.

Сколько было случаев издевательств над детьми, о многих из них сообщали в эти органы соседи или какие иные свидетели – а “спохватывались” эти органы слишком поздно.

А сколько бессовестных усыновителей по стране, получающих пособия и использующих приемных детей как прислугу?

ИМХО – безрассудные массовые выплаты “всем подряд” только увеличат количество детей-мучеников – не побоюсь такого определения – рожденных только для того. чтобы их так называемые родители имели возможность купить лишнюю бутылку дешевой водки.

Нет, я не спорю – помощь от государства должна быть, потому как она просто необходима. Но вам не кажется, что при этом надо как-то менять саму систему защиты детей, чтобы они не становились источником дохода?

Tags: Дети, Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments