По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Срок беременности и другие хвосты: мифы, в которые мы верим



По юности был свидетелем эпичной драмы – молодой Ромео, топая ногами под окнами роддом, орал куда то вверх:

-Шалава!

Небольшая толпа зрителей живо обсуждала присходящее, а пожилая дама, в накинутой поверх халата шубке пыталась объяснить незадачливому отцу,что беременность – она такая штука, длится 40 недель, да еще плюс-минус пару, а вовсе не девять месяцев по кадендарю.

Главным аргументом ее был тот, что если бы ребеночек родился черным – тогда она бы еще поняла причины возмущения, а тут – две ноги, две руки, голова и даже тестикулы, причем нормального детского цвета, так какие ваши возражения?

Парень аргументов не принимал, загибал пальцы, тыкал в нос докторше маленьким календариком, объяснял – в момент зачатия по всем его расчетам был далеко от супружеской кровати.

Из зрительской массы слышались смешки, а кто-то особенно продвинутый вспоминал римское право и сроки признания ребенка законным, если тот родился после смерти мужа. Что-то совсем слоновьи они там выходили то ли год, то ли чуть меньше. В римском праве не силен, за точность озвученных сроков ответственности не возьму, но вертятся в памяти обрывки историй о наследовании титулов и званий такими детьми в средневековой Европе.


Не знаю, чем закончилась та семейная драма, я покинул окрестности аккурат в тот момент, когда наполненный водой пакет приземлился аккурат рядом со скандалистом, обдав водой и его, и отважную докторицу. После чего орали они, угрожая неизвестной за окном, уже вдвоем.

Забавный, конечно, случай был, и даже в чем-то показательный. Потому как медицинских и околомедицинских мифов – полно, а верят им…да пожалуй, все, кроме врачей и верят.

Взять хотя бы распространенный постулат о том, что клетки мозга, как и нервные клетки, не восстанавливаются. На самом деле во время процесса под названием «нейрогенез» вырабатываются новые нейроны в гиппокампе — отделе мозга, ответственном за обучение, долгосрочную память и формирование эмоций.

Да, я молодец – специально нашел инфу об этом. Как и о том, что прием витаминов – вовсе не защищает наш организм от болезней, как мы надеемся. Обзор 20 лет исследований витаминных добавок показал, что у людей, принимающих витамины в высоких дозах, повышается риск развития рака.

И ночью, оказывается, есть можно – ТЫЦ

От ночного жора мы толстеем не больше, чем от перекусов днем или вечером. А вот недостаточная физическая активность — действенный способ набрать вес.

Телевизор, оказывается, можно смотреть близко, а читать – даже при тусклом освещении, испортить зрение это не может.

Равно как и бег не вредит коленям. Черт, последней отмазы лентяев лишили!

Зато обрадовали тем, что даже при ангине можно есть мороженое и пить холодную газировку – они могут уменьшить боль в горле.

Такие вот они – мифы. Портят жизнь, а оказывается – зря.

Сталкивались с медицинской мифологией сами? Я вот да – в детстве. Из-за мороженого страдал регулярно.


Tags: Интересное, Посмеяться
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →