По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Две причины, по которым “женщина постарше” – не вариант


Оспорю идею, которую транслируют в мир наши уважаемые ЖЖ-блогерши – о том, что “женщина в возрасте” в семейной жизни предпочтительнее юной дурочки. Ну, а что, субботний вечер – можно поговорить о серьезном несерьезно?

Если да, поехали!Не будем заострять внимание на внешности. Внешность играет роль, но в чем-то даже наши блогерши правы: все таки, кроме внешности должны присутствовать ум, честь и совесть. И характер чуть лучший, чем у змеи подколодной. В противном случае даже сама красавица-раскрасавица опостыблет настолько, что не будешь знать, куда эту красавицу-раскрасавицу сбагрить.

И вот если с умом (вернее, с уровнем интеллекта) у дамы “ в возрасте” может быть все ок, то с честью и совестью – все плохо. А с характером и психикой – еще хуже.

Вернее как – честь и совесть у нее очень, очень пластичны. Они подстроились под ее видение мира и под ее нужды, сформировав в большинстве случаев характер такой, что приклей усы и надень китель – вот и реинкарнация Гитлера с Геббельсом во всей красе.

И это причина номер раз – тараканы, сидящие в ее голове стали особо злобными и кусачими.

Женщина в возрасте имеет прошлое, которое подселило в ее их столько, что мама не горюй. Мужчина для нее – не друг, муж, любовник. Мужчина для нее – чуть ли не враг, которого надо об колено, да сломать.

Почему-то в светлых и прекрасных головушках наших дам годам этак к тридцати прочно застревает установка – все мужики козлы. Причем формируется как – сама обжигалась (это еще ладно), но к собственному опыту приплетается еще опыт мамы, тетки, бабки, подруги, сестры и всего окружения.

И у всех, даже у тех, кто еще с мужем своим не расстался – “мужики козлы”.

И ты стоишь такой, напротив этой армии в ее воображении, и что бы ты ни сделал, все равно в разряд этих козлов будешь занесен. Изначально тебя рассматривают как типа подозрительного, который вот-вот или налево сбежит, или работу бросит и на диван возляжет, или еще какую такую пакость подкинет.

Все существование мужчины в обществе такой женщины сводится к одному – к вечной борьбе в попытке доказать “я не козел”!

Оно кому такое надо? Пару месяце потерпишь, полгода-год, а потом станешь неврастеником.

У девушек помладше нет такого багажа негатива – причем собранного с миру по нитке.

Причина намба два – дети.
Угу. Если у дамы есть ребенок, то мужчина ей, в большинстве случаев нужен опять-таки не как друг, товарищ, муж и любовник. Он нужен как кошелек и добытчик мамонтов в одном флаконе.

А его обязанности входит обеспечивать и не отсвечивать.

Обеспечивать, потому как “любишь меня, люби и моего ребенка”. Потому что “ты знал, на что шел!”. Потому что “ну это же твой ребенок, отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал”.

Нет, ну тут все понятно – предназначение женщины не только произвести на свет потомство, но и вырастить его, причем с максимальным комфортом. Ради этого дамы готовы практически на все.

Да и черт то бы с ним – на самом деле, если создаешь семью, тем более с женщиной уже имеющей наследника (или даже не одного) то ты сам берешь на себя ответственность и за нее и за ее детей. Они ведь тоже становятся частью твоей семьи, а нести ответственность за своих – нормально для мужчины.

Но позвольте, позвольте – это нормально только тогда, когда у тебя действительно семья. А когда обеспечивать хотелки изволь, но к воспитанию, если что, никакого отношения ты не имеешь, потому как даже слова против драгоценному отпрыску сказать нельзя – то на фуа это надо?

А ведь чаще всего именно так и складывается – не смей ничего говорить ребенку, потому что ты злой, ты его не понимаешь, ты вообще ему никто – “это мой сын/дочь, один отец есть и хватит!” – скольким мужчинам это доводилось слышать?

Очень скоро дитятко начинает перенимать маменькину манеру и даже пытается манипулировать – и тогда жизнь мужчины превращается в ад.

Спасибо, увольте. Такого счастья не надо.

И это я назвал только две причины, по которым девушка без прошлого для создания семьи гораздо лучший кандидат, чем прожженная дамочка, которая “обогатилась” опытом…

Есть возражения, леди?

Есть что добавить, господа?





Tags: Мнение, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →