По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Белый Будда. Кафедральный собор

Ранее утро в Нячанге...Тишина и спокойствие. Солнце поднимается из-за горизонта. Ляпота...

Ага, счазз! Подобное приснится, разве, что во сне. Действительность же такова, что с 5-6 утра всюду слышны звук клаксонов и возгласы вьетнамцев. Такова здесь жизнь. Точнее говоря, так рано здесь все начинает бурлить и кипеть.

Конечно, можно не обращать на это внимание и сидеть безвылазно в море, но можно и отправиться посмотреть местные достопримечательности. Лучше всего, делать это как раз в 5 или 6 утра, потому как позже выползти будет куда сложнее. И сейчас поясню почему.




Как уже отметил выше, город просыпается достаточно рано. Соответсвенно и туристы, тоже начинают подстраиваться под этот ритм. А это значит, что часам к 8 или 9, в большинстве своем, всё будет заполнено китайцами. Да, этих товарищей тут столько, что складывается впечатление, будто вся Поднебесная собралась в данный миг именно в этом месте.

В своей поездке по Вьетнаму, мы заранее наметили ряд мест, которые нам хотелось посетить обязательно. Например, католический кафедральный собор.





Как ни странно, но католиков в Нячанге совсем немало. Надо сказать, европейские колонизаторы смогли свой след оставить.
Даже в будний день, мы наткнулись на проведение свадебной церемонии. И я бы не казал, что внутри было мало приглашенных.





Кстати, о свадьбах. Наверняка многие замечали, как любят фотографироваться азиаты. Свадьбы не исключение. Ей Богу, был свидетелем, как одна пара делала фото в бассейне, под водой, в полном свадебном обмундировании.

А дело все в том, что таковы традиции. Перед самим торжеством, будущие молодожены ОБЯЗАНЫ проехать по всем регионам страны и сделать фото у любой мало-мальской достопримечательности. Более того, для этого им даже дают беспроцентный кредит на пару-тройку лет.
Увлекся я..

Итак, о соборе.. Впервую очередь, если вы дама или дама есть среди вас, позаботьтесь о накидке. С голыми ногами, в шортах, могу просто не пустить. И взять такую накидку здесь попросту негде.
Нам долго канифолили мозги, мы даже прошли по местным магазинам, но к сожалению, ничего подобного найти так и не смогли. В округе одни промышленные лавки. В итоге, на таки пропустили





Территория совсем небольшая, но достаточно симпатичная. Сразу бросается в глаза стена захоронений. Да, кремация здесь в таком ж почете, как и в других жарких азиатских странах. Но в отличии от того же Тая, можно увидеть и обычные кладбища.








Что любопытно.. Вроде собор находится посреди города, а на самой территории тебя не трогают никакие посторонние звук. Будто все то, что творится за пределами, просто не доходит до этого места








Зоркий глаз наверняка заметил , что на моих фото нет людей. Увы, я очень долго подбирал моменты, чтоб сделать такие кадры. Беспардонность китайцев порою выбешивает. Лезут прямо в камеру и им абсолютно плевать на твои заморочки.












В общем, посмотрели, поснимали и направились к Белому Будде





По дороге сын умудрился расколотить себе палец и вот что приятно удивило, сразу набежали местные и начали предлагать пластырь .

В принципе, у Белого Будды можно посмотреть на саму статую, стену захоронений, памятник сожженным монахам и лежачего Будду.















Внутреннее убранство храмов впечатляет, но скажу честно, гораздо скромнее того же Тая.











Что еще можно добавить?
Наверное то, что рассчитывать на весь день поездок явно не стоит. Попросту не вытерпите. Жара такая, что хочется поскорее сесть в автобус и доехать до ресторана с кондеем или нырнуть в море.. Что мы и сделали))





А куда мы поехали потом, расскажу как-нить позже)

Tags: Впечатление, Вьетнам, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments