По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кредиты заставляют брать под дулом автомата



Об отмене крепостного права многие жалеют до сих пор. Записать в кабалу мужиков здоровых побольше – работать отправить, все доход. Девок молодых закабалить, самому в кресле развалиться, а девкам велеть пятки чесать (ну, или что окромя пяток) – голубая мета каждого Гобсека, независимо от нации и времени, в кое его угораздило родиться.

Совсем недавно Всеволод Вуколов посетовал на то, что граждане РФ много отдыхают и мало работают. Нужно, мол, больше трудиться, чтобы прийти к успеху. А сегодня промелькнула информация о том, что закредитованность россиян, в общем-то, растет в геометрической прогрессии, при этом напоминает именно ту самую позорную средневековую кабалу.


Потому как очень большой процент кредитов уже взято не у банков, где проценты еще более-менее человеческие а в микрофинансовых организациях – а там до человеческого ой как далеко. Самое странное – власти в них угрозы то ли не видят, то ли видеть не хотят, и продолжают винить народ – мол, работают плохо, а потому и вынуждены за кредитами чуть что бежать.

Так и хочется вот взять и встать на защиту трудового класса, ей богу.

Но потом возникает вполне логичный вопрос: ко эти микрокредиты берет и зачем. Мы все привыкли думать, что к ростовщикам бегут несчастные родители, чтобы накормить своих голодающих деток.

Но всегда ли это так, и кстати, чем занимаются родители в свободное от пробежек по ростовщикам время, если дети голодают? Заработать можно хоть на поденной, простите, работе – ямы копать или полы мыть, если совсем уж глухо все.

Ко всему прочему, самый высокий рост микрокредитов в группе граждан до…25 лет. То есть у тех, кто вот-вот вырос, выучился и толком на работу то не устроился, а уж поскакал занимать. Подозреваю, что разрешили бы их брать школоте – таки там бы вообще был полный аншлаг – за баблом на айфончик выстроилась очередь, как к мавзолею дедушки Ленина в лучшие времена.

И вопрос – на что, кстати, берет кредиты молодежь, остается открытым. Статистику мне сейчас искать лень и не с руки, а из опросов знаю, что очень многие – на те самые предмет далеко не повседневного спроса – флагманcкие телефоны, навороченные компьютеры и даже на машины.

Потому как хочется, а пока сам не заработал-с.

Парадокс прям – тот случай, когда народ сам в кабалу ломится, а потом кричит: помогите, обижают.

Tags: Мнение, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →