По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Blockchain & Bitcoin Conference Moscow 2017: что там было?

Цена биткоина перевалила за восемь тысяч долларов и ползет вверх, а в Москве таки прошла конференция для будущих миллиардеров, которые скоро захватят мир…Да, да, для тех самых молодых и дерзких, которые в отличии от меня, динозавра, в крипте разбираются на раз-два-три.





Blockchain & Bitcoin Conference Moscow 2017 . Мероприятие, которое поставило, наконец, точку в выяснении, что главнее – крылья, ноги или хвост. Мозги! Мозги самый необходимый человеку орган, но к ним должно прилагаться умение этими самыми мозгами пользоваться. Причем быстро реагируя на малейшие изменения в мире – не только реальном, но и виртуальном.



Признаться, давно не видел такого количества людей, которые одним своим существованием эту теорию подтверждают. Впрочем неудивительно – капитализация биткоина капитализация Bitcoin достигла 17 млрд долларов, а количество новых проектов растёт в геометрической прогрессии.



О биткоине вообще и криптовалютах в частности у наших граждан, кстати, сложилось весьма однобокое мнение. Когда о них говоришь, почему то все уверены – это только майнинговые фермы и биржи, на которых битки меняют на эфериумы. Кстати, покупать сейчас криптовалюту можно даже в автоматах



. Майнинг – одна из основ, как же без него. И какой простор для полета творческо-технической мысли он дает. Вот, к примеру – идеальная картинка удобной беззаботной жизни. Майнинговая ферма, которая обогревает не только кошелек, но и дом.



Круто? Круто.

Но это же не границы криптоэкономики. Технологии блокчейна – это то, что радикально меняет мир. Именно об этом говорили на конференции.

Очень интересно было послушать спикеров, уже давно завоевавших себе репутацию настоящих гуру. Игорь Матюхин из CEO Esonics рассказывал о правовых аспектах регулирования ICO, с учетом того, что токены бывают разными.



Алексей Чубарь представил кейс "Цифровая банковская гарантия" – оказывается, сейчас реестр подписанных ЭЦП документов лежит фактически в открытом доступе. Блокчейн как раз подходит для безопасного хранения таких баз.

Кроме них, выступали активный биткоин-предприниматель Михаил Чобанян, руководитель рабочей группы при Госдуме Элина Сидоренко, представитель НИУ ВШЭ Марина Гурьева, блокчейн-евангелисты Дмитрий Стародубцев и Константин Гольдштейн, разработчик Airalab Сергей Лоншаков.



Удалось собственными глазами увидеть трио “живых легенд”, можно сказать - основателя BitFury Валерия Вавилова, инженера Zcash Ариэля Габизона и участника проекта Hyperledger Fabric Данкана Джонстона Уотта

К сожалению времени было мало, а информации – много. Переваривать теперь буду долго, пересматривая свои заметки, если что – обязательно поделюсь.



Но что могу сразу сказать – криптовалюта, созданная загадочным якобы японским программистом в поддержку стремления нового поколения к свободе и децентрализации, умирать не собирается. Наоборот. Она поминает под себя многие отрасли экономики – уже сейчас технологии блокчейна позволяют инвестировать в новые бизнес проекты, искать бизнес-единомышленников по всему миру, они реально стирают границы между странами и отраслями.

И это, черт возьми, прекрасно!

И за этими изменениями надо успевать. Ребята, которых я видел на Blockchain & Bitcoin Conference Moscow 2017 – могут. Могут и успевают.

А мы, все остальные, чем хуже?

Tags: Бизнес, Блокчейн, Делюсь Полезное Рекомендую, Криптовалюты
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →