По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Крипта для чайников: хомяки и японские свечи



Вчера я писал о том, как понять и главное, как принять его ужасное величество биткоин, который, словно инопланетный мозгоед, захватывает сознание граждан. Если вы прочитали тот пост и задумались о заработках на криптовалюте, то, несомненно, погуглили такие ресурсы, как криптовалютные биржи а, в придачу к ним – пособия по выживанию там.

Погуглили, открыли, испугались и закрыли, уверенные, что нормальному человеку в здравом уме и твердой памяти абракадабры биржевых аборигенов не понять.

Вот что, к примеру, подразумевает человек, который пишет об японских свечах?Каюсь, грешен – сейчас отправил в воцапчике вопрос паре знакомых, как они к этим японским свечам относятся.

Один прислал недоумевающий смайл, второй ответил вопросом на вопрос.

-А из чего их делают?

Логично. Вот только биржевой завсегдатай сразу сообразит – речь идет о  самом удобном инструменте отображении цены на графиках…

А потому, сегодня предлагаю вашему вниманию краткий путеводитель по биржевым терминам.

Поехали!

Итак, первое что запоминаем – кроме биткоинов есть еще альткоины и щиткоины. И тем и другим может называться любая криптовалюта, которая не биткоин. Вот только альткоины представляют интересе(это нормальная крипта) а щиткоины…Ну, щиткоины они, то бишь отбросы. Дерьмишко, которое никому не интересно и ценности не имеет. Разработчики забили, технологий за этими монетами никаких нет, и катится цена неуклонно вниз


Хомяки ими могут заинтересоваться, конечно…


Кто такие хомяки? Нет-нет, не адепты Навального. Хомяки - начинающие трейдеры, которые совершают убыточные сделки и допускают ошибки.

На биржах вообще целый зверинец. Окромя хомяков имеются медведи - те, кто продает и тянет цену вниз, и быки - те, кто покупает и тянет цену вверх.

И все это вертится – крутится - завивается, волнуется из - за пампов (резкого роста стоимости какой то монеты) или дампов (резкого снижения стоимости монет), рассуждает о волатильности - это показатель, характеризующий изменчивость цены, уверенно плавает в море ICO. Кстати, ICO - сбор инвестиций в криптовалюте разработчиками для развития своего проекта. Инвесторы взамен получают токены от этих разработчиков, которые в последствии могут продать на бирже по более выгодной цене. ICO - это риски, но часто люди зарабатывают на них десятки тысяч процентов от первоначальных инвестиций.

Токен - самое просто сравнение с привычным в мире - акция. Токен - это акция, которую вы получаете от команды разработчиков, когда вкладываетесь в их технологию или монету, затем эти токены меняете на бирже. В целом для трейдера отличия монеты от токена нет.


Ну и еще немного понятий простым списком:

Монета - это криптовалюта. Часто любую криптовалюту называют монетой.

Портфель - это все активы, в нашем случае монеты. Совокупность этих монет называют инвестиционным портфелем.


Скам - это закрытие проекта

Форк – монета, появившаяся позднее, и являющаяся частичным аналогом предшественника.

Листинг - добавление монеты на какую-нибудь биржу.

Таймфрейм - временной интервал, который изображается на ценовом графике в виде одной свечи.

Ордер - это выставленный заказ на покупку или продаже определенного количества криптовалюты с заданной ценой.

Стакан - вкладка на бирже, в которой показываются ближайшие ордера других трейдеров на покупку или продажу монеты.


Ну, вот вроде и все пока, с китайской-то грамотой. Как вам она?







Tags: Бизнес, Делюсь Полезное Рекомендую, Криптовалюты
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments