По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“Обороняша”: торжество технологий



Интересно, есть ли человек в сети, который не отстрелялся по поводу Обороняшечки – нового пресс-секретаря грозы всех наших внешних врагов, великого и могучего Шойгу? Признаюсь, публикации, ей посвященные, доставили мне немало удовольствия. Во-первых, приятно смотреть на симпатичную девицу. Во-вторых – забавно было о ней читать. В-третьих – восхищало, как правильно был сделан выбор в пользу именно этой кандидатки.

Вся она – квинтэссенция тех качеств, которые должны были вызвать массовый бомбеж у юзверей всех возрастов и рангов. Молода. Аппетитна. “Не твоя, вот и бесишься”. Даже имя ее – Россияна, и то немедленно вызывает острый приступ зубовного скрежетания: ведь каждому продвинутому гражданину понятно, решила девица пропиариьтся на волне патриотизма. И удалось ей, поганке – пробралась не куда-нибудь, а под бочок к самому министру. Даже на портале “Русская весна”, и то появились комментарии в стиле “через передок попала”, что уж ворить о других, менее лояльных ресурсах?

Эхо афедронных взрывов прокатилось даже по нашей жежешечке. Команда мисс опы всея ЖЖ старательно изгалялась, упорно намекая, что ох, не для связей с общественностью была взята красавица, и теперь широкая общественность может ждать ухода ее вослед за предыдущим пресс-секретарем – в декрет. Между строк предлагая каждому в меру самому допетрить, кого же копирайтеры назначают виновником декрета.

Смешно. Ей богу, смешно.

Особенно смешна значительность, с которой делались подобные намеки.

Представляю, как веселились пиар-технологи министерства обороны, выкинувшие Обороняшу на амбразуры и прикрывшие ею гораздо более интересный скандал со скринами игры, выданные за официальные подтверждения успехов в Сирии, кажется?

Как все-таки просто манипулировать широкими народными массами. Особенно с помощью баб-с.

А все почему? Штампами мыслим, господа. Симпатичной девушке отказываем в наличии мозгов априори, оперируя старой якобы мудростью о том, чтоб “Бог два добра в одно лукошко не кладет”. Заодно – завидуем. Да, да, именно завидуем. Достаточно посмотреть, кто с таким упорством гнобит в сети девушку : тетки возраст которых подкатывает к предпенсионному так и не поймавшие олигарха, а в охоте за ним профукавшие другие возможности построить карьеру; либо старые, простите, толстозадые пердуны, давно рискующие оторваться от дивана и на гендерном рынке не котирующиеся.

Вот у них мозги работают только в одном направлении: траха. Для них постель правит миром. Именно они полагают ее единственной возможной возможностью для продвижения.

Остается открытым один вопрос – почему остальные с такой готовностью соглашаются с их мнением и, тем самым, позволяют манипулировать собой, как барашками? Легким движением руки пиар-технолога, можно сказать….

История Обороняши, грудью прикрывшей провал со скринами – яркое тому подтверждение.

Как же так-то, господа? Когда научимся отделять зерна от плевел?

Tags: Мнение, Размышления, СМИ и журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →