По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Умереть молодым: советские дети-звезды

Некоторые считают, что успех, пришедший слишком рано, убивает. Вспомнил об этом намедни, увидев довольно таки большую компанию мамочек с детьми у дверей какого-то офиса.

-Что дают? – пошутил, проходя мимо.

Одна дама оказалась общительной:

-Славу детям! – ответила она. Оказалось, проводят кастинг – то ли на маленьких моделей, то ли на маленьких актеров.

Задумался: а нужна ли она, та слава, маленькому человечку, который еще и мир-то толком не знает? Современных малолетних звезд я не знаю – а вот тех кого помню из детства решил вспомнить

Историю жизни Шевкуненко – исполнителя главной роли в “Кортике”, этот фильм наверняка помнит все мое поколение – знают многие. В 90-е он возглавлял преступную группировку, в 95 его расстреляли вместе с матерью у дверей их квартиры. Безумное количество судов и отсидок до этого было в его биографии. Но тут говорить о том что парня испортила слава, трудно – уже снимаясь в кино, он состоял на учете в детской комнате милиции. Так что тут, конечно, другое.



А вот Ян Пузыревский – Кай из “Снежной королевы” – похоже, во взрослую жизнь попал слишком рано. На актерском поприще парня ждал успех – он был звездой, он был талант, поступи без усилий в Щукинку и…Я бы, наверное, тоже думал, что мир у моих ног и я уже все, вырос.

Во “взрослой жизни” Пузыревский женился на девушке Людмиле, с которой учился в одной школе. Им было по 18 лет. Молодые люди постоянно ругались и, родив сына, развелись



3 апреля 1996 года он пришел в дом бывшей жены навестить ребенка, взял мальчика на руки, подошел к окну и со словами: «Прости меня, сын!» выбросился из окна 12-го этажа. Актер погиб сразу. Ему было всего 25 лет. К счастью, ребенок выжил.

А Сергей Тихонов? Помните комедию, снятую Гайдаем по рассказам О’Генри?



Помните, как смеялись, когда сорванец Джонни Дорсет издевался над своими похитителями? Эту роль сыграл Сережа Тихонов и, несмотря на то, что мальчишке было всего 12 лет, его герой затмил признанных звезд советского кинематографа.

Неудивительно, что мальчика сразу же пригласили сниматься в другой картине - «Сказка о Мальчише-Кибальчише». В 17 лет он сыграл еще одного хулигана, теперь по кличке Утюг, в фильме «Дубравка».

Казалось, что судьба юного дарования определена и ему не составит никаких проблем поступить в театральный институт или во ВГИК. Но экзамены во ВГИК он провалил и отправился служить в армию. Демобилизовавшись, не стал поступать в институт и не нашел никакой работы. Говорят, связался с дурной компанией, стал завсегдатаем ипподрома, увлекся скачками, влез в большие долги.

Он погиб апрельским вечером 1972 года. Сергей Тихонов попал под трамвай и скончался еще до приезда «Скорой». Ходили слухи, что 21-летнего артиста нарочно толкнули. Но милиция не стала расследовать это дело, списав все на несчастный случай.

Перечислять детей-звезд, которые могли жить и …почему-то не стали, можно еще долго – формата поста не хватит.

И, разумеется, найдутся те, кто будет доказывать – рано свалившийся на них успех вовсе не сыграл никакой отрицательной роли. Приводить в пример других, оставшихся. Но я позволю себе не согласиться – слишком рано этим детям приходится столкнуться с атрибутами взрослой жизни – и с работой (но не это страшное), и с деньгами (хотя и от них можно защитить) и с успехом, и с узнаванием, и с усталостью, и с интригами…

Они, попробовавшие на вкус эту самую славу, решают, что теперь жизнь расстелется под ногами красной ковровой дорожкой, теряют реальность в самооценке и бывают больно биты, если жизнь вдруг поворачивается задом.

У большинства детей звезд, тех, которые и сейчас на плаву, в анамнезе наркотики, ранний алкоголизм, нервные срывы. Вылеченные – но, все-таки, они есть.

Поэтому, ИМХО, конечно, нечего детей в этот шоу-биз тянуть. Сейчас он еще страшнее.

ЗЫ, как считаете, стоит ли с ранних лет “вести ребенка к славе”?

Tags: Дети, Интересное, История, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments