По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Осторожно, на биткоинах можно крупно погореть


Биткоин – валюта модная. Говорят, она защищена так, что дальше уж некуда. Биткоин – валюта выгодная. Даже торговля криптой сейчас приносит доход, несравнимый с большинством биржевых операций.

Единственное но: даже торгуя биткоинами, можно потерять все.

В этом убедился некий москвич, который решил обменять виртуальные монеты на вполне реальные рубли. На целых 15 миллионов рублей.

Человек обратился к биржевому брокеру, тот вышел на покупателя?

Результат?

Сделка проходила в офисе, причем продажа была за наличные.

Продавцу деньги дали не только понюхать, но и посчитать, и даже подержать в руках. Все 15 миллионов.

И когда он, не думая о подвохе, перевел всю криптовалютную красоту на кошелек покупателя, началось самое веселое: восемь крепких мужиков запросто вошли в офис, пояснили, что хозяин его – мошенник, которого они ищут давно, и увели мошенника вместе с клиентскими 15 миллионами в неизвестном направлении.


Позже оказалось, что офис был снят незадолго до сделки и на чужое имя, а продавца агент нашел через знакомого, данных которого не помним, но “может показать, где тот живет”.


И смех, и грех. Жалко человека, ставшего жертвой аферы, и не может не удивлять полнейшая безалаберность, с которой он отнесся к процедуре сделки. Хотя… Если учесть, что оборот криптовалюты у нас не регулируется и, как раз именно теневое обналичивание биткоинов пока что рулит, несмотря на то, что интернет-биржи все еще открываются с территории РФ вполне так бодро, эта форма сделки не удивительна.

А ведь криптовалюты уже прочно вошли в жизнь. Кто майнит, кто торгует, кто инвестирует…

Так что будьте осторожны. На биткоине пока что можно крупно озолотиться. Но и не менее крупно погореть.

Безымянный.png



Tags: Интересное, Криптовалюты, Людская глупость, Мнение, Происшествие Трагедия, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments