По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Французская трагедия: Павленский и закон


Прошу внимания каждого неравнодушного человека. На чужбине, во французском узилище, художник – акционист Павленский, краса, гордость и надежда искусства будущего, готовится умереть во имя свободы каждого из вас!

Беда подкралась неожиданно:долгие годы он творил и вытворял свое искусство, не надеясь на благодарность зрителей – периодически прибивал тестикулы к площадке, поджигал двери.

Венцом его творческой карьеры стало проявление интереса к актрисе «Театра.doc» Анастасии Слониной. Бездарная, лишенная воображения баба обозвала их сексуальными домогательствами, а недоброжелатели Павленского – попыткой изнасилования. К попытке изнасилования добавилось избиение друга Слониной и угроза реального срока за такие вот дела.

Потому художник понял – в царстве кровавой тирании делать ему нечего. Обвинения все назвал ложью, замешанной на политических разногласиях, и свалил во Францию – нести свободным европейским жителям свет своего творчества.

Свет сопровождался жаром от горящей двери здания Банка Франции в Париже. Несчастный банк провинился тем, .что оказался на месте Бастилии. Гениальный художник –акционист посчитал, что если он его подожжет, то «возрождение революционной Франции положит начало всемирному пожару революций».

Франция этого не оценила. Злобные псы режима (сиречь полицейские), схватили гения и ввергли его в узилище! Сначала держали в психушке – не веря, что в голове нормального гражданина могут рождаться настолько высокие идеи. Потом перевели в тюрьму. Чтобы судить. За творчество.

Вы только вдумайтесь – за творчество!

И, мало того, что судить собрались, так собрались судить ЗАКРЫТО. Без зрителей. Без прессы.

Павленский обиделся. Объявил сухую голодовку в знак протеста против подобного беспредела. Дело в том, что в России он имел несчастье познакомиться с судами. И всегда – всегда - его судили открыто! Широко освещая эти мероприятия в прессе.

А тут – тайком. В каком-то кабинете. Это недопустимо, так как суды принимают решения о лишении человека свободы, которое для многих «оказывается судьбоносным».

Так как «ситуация оказалась чудовищно дикая», Павленский намерен с нею бороться.

Наивный чувак.

Забыл, что только в России есть традиция носиться с убогими и возвеличивать юродивых, считая их предвестниками перемен.

Вот, кстати, вопрос: почему?


Безымянный.png


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →