По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“Наших детей кормят пакостью”

Видео (под катом) спровоцировало очередной скандал в Интернете и, разумеется, проверку от Следственного Комитета России в детском учреждении, где оно было снято. Воспитательница, разумеется, сразу же ушла в декрет, няню, которая его сняла – уволили (сор из избы выносить не надо?), а неравнодушные родители начали очередную развеселую кампанию по поводу “кто человек и на что право имеет”.

Пройти бы мимо – но очень уж интересная эта кампания у них вышла.







По сути ведь, если что там и обсуждать, то только имеющее место действие, которое СК охарактеризовал как “жестокое обращение с ребенком”.

Обсудили. Немного.

Причем мнения разделились, как всегда – кто-то считает подобное недопустимым, кто-то доказывает, что в садиках “всю жизнь так кормили, и ничего”.

При этом оба лагеря считают себя полностью и абсолютно правыми.

Аргументы противников такого принудительного кормления просты. “Ни в коем разе нельзя, и все тут!”

Оппоненты возражают: - ребенка накормить воспитатель обязан. А, если ребенок есть что-то из предложенного не желает, то оставлять это просто так – потакание ему и поощрение капризов. Ко всему прочему, если дети останутся в учреждении голодными – то опять таки, в случае проверки, кому надают по голове?

И вот тут-то у активистов - родителей появилась новая тема, чтобы выплеснуть лишнюю энергию и силушку свою богатырскую. Питание в детском саду!

-Наших детей там травят! – закричала одна (простите, слышал по радио, так что ссылок не дам) – Кормят помоями, сосисками и пельменями!

- Никаких витаминов! Фруктов мало! Овощей мало! Мясо некачественное! – поддержала другая. – А мы им платим!


Чем не угодили сосиски первой яжематери – не в курсе. А вот пельменей в детском саду нет и быть не может, по крайней мере, тех, которые продаются в магазинах. Это знаю даже я – мужчина. Хотя бы потому что, когда мой сын ходил в детский сад, просто потрудился узнать – чем и как там детей кормят.

Никаких полуфабрикатов непонятного качества детям не предлагают, ни под каким соусом. Равно как и сосисок с неизвестным составом.

Да, в меню детского сада нет креветок и мраморной говядины. Тут добавлю, что креветок и мраморной говядины на постоянно основе нет и в домашнем меню у большей части населения. И это далеко не признак нищеты или плохого питания.

Ради понта, конечно, можно ввести все эти продукты “на постоянку”, а сверху заполировывать черной икрой. Мне такого понта не понять – хотя и готовить люблю, и поесть вкусно.

Но вернемся, все-таки, к детскому саду и питанию там. Вернее, к утверждению, что кормят там плохо. Каша, суп, мясное или рыбное блюдо, гарнир, выпечка или творог на полдник – так ведь выглядит примерное меню ребенка в детском саду на день? Я ничего не запамятовал?

Готовится все это согласно нормам, разработанным специально для детей.

Что в этом плохого?

Нет деликатесов?

А почему они должны там быть?

Если о принципах правильного детского питания, в котором эти деликатесы вовсе не обязаны присутствовать, слышать господа родители не хотят, давайте привяжем к кошельку.

Сколько платят за детский сад?

Тысячу? Две?

При этом часть родительской платы возвращается. Детский сад живет на дотации. Так почему эти дотации должны обеспечивать манго, копченую колбасу и икру? Эти вполне могут заняться сами родители – перевести ребенка в частное детское учреждение, например.

Не так?


Безымянный.png






Tags: Дети, Мнение, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments