По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Налог на смерть: “ритуальщики” хотят отжать еще денег



-Похороны отличный бизнес! – хвастался однажды владелец бюро ритуальных услуг. Человек находится в подпитии, гордился собой, выдавал “конфиденциальную информацию” не стесняясь и приправляя ее такой порцией цинизма, что становилось противно. Пытался блистать остроумием. – Могут пожопиться на свадьбу, но закопать любимую бабку бабки всегда найдут! Потому, когда все будут разоряться, мы останемся на плаву!


Мерзко. Как и то, что ради “ на плаву” ритуальщики, подобные этому типу готовы из шкуры вон вылезти, раскатать клиента асфальтовым катком ( пока что в переносном смысле, но, боюсь, и до прямого скоро может дойти).


Я, по моему, уже писал - часты случаи, когда родственники узнают о смерти близких людей даже не от врачей – от агентов похоронных бюро, звонящих чуть ли не в ту же минуту и откровенно шантажирующих растерянных людей:

-Ну пойдете к другим, в болоте закопают ( фраза не выдумана, как может показаться кому-то).

Или вот – вообще вопиющий случай, который произошел в Рязани – о нем много говорили в СМИ. Женщина, вызвавшая “Скорую помощь” к матери 18 года рождения, очень обрадовалась звонку в домофон всего-то через 15 минут. Но вместо врачей на пороге возник агент бюро ритуальных услуг.

-Мы все быстро сделаем и дешево! – пообещал он. – Всего 12-14 тысяч.

Представьте – лежит умирающий человек, который еще дышит, а по его тело уже слетелись…

Случай не единичный. “Симбиоз” врачей и ритуальщиков давно известен. Аморально? Да. Но там же бабло! Деньги-деньги-деньги.

И денег этих нашим им постоянно мало. Они обижены – граждане пытаются экономить. Граждане бедны, они не могут тратить безумные суммы. Отказываются. Ритуальщики и так и сяк… Но если денег нет, как их вытянуть?

Кое-где к паразитирующему на теле общества симбионту “врач - похоронщик”, подключаются конторы моментальных займов и прочие подобные организации. Однако и эта схема кажется им недостаточно эффективной, а потому…

А потому вперед, пусть граждане оплачивают свои похороны – достойные похороны – еще при жизни.

Замелькала тут информация, что похоронщики предлагают ввести обязательное страхование смерти. Да, да, оно самое.

Цитирую:

Эксперты ритуальной области предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины. По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан.

Перечень скуден? Не отвечает запросам граждан?

Так и хочется спросить – каких граждан? На которых агентства налетают, пытаясь высосать все до копейки?

Или гражданам - ритуальщикам, которые чуют, что копеек можно взять больше – да никак?


Новый закон, который будет, кстати, регулировать деятельность таких контор. В частности, готовится.

Надеюсь, он будет таким, что упыри особо не разгуляются…

Безымянный.png



Tags: Люди, Мнение, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments