По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Осторожно, бешеные пешеходы


Пешеходы хамеют, а их за это по головке гладят. Молодцы, ребята, - говорят. – Вы давайте и дальше, а мы уж этих автовладельцев к ногтю прижмем, чтобы знали, как честных граждан забижать!

Штраф за одного непропущенного пешехода подняли до двух с половиной тысяч рублей. Так и тянет написать – гуляй, теперь, гражданин хороший, а сотрудник ГИБДД – вообще разгуляйся.

Теперь на картах городов можно обозначать места с нерегулируемыми переходами как кормушку для всех желающих.Хочет честный сотрудник ГИБДД план выполнить и перевыполнить – добро пожаловать на хлебную точку. Замаскировался, согласно закону, используя близлежащий рельеф, и стриги купоны…Тьфу, выписывай протоколы.

За помощью к добропорядочным гражданам, пересекающим проезжую часть, можно даже не обращаться – они и сами помогут. Без напоминаний, добровольно.

Да, да, я считаю повышение штрафов за непропущенного пешехода – еще одним способом пополнить казну и бесстыжими заигрываниями с этими самыми пешеходами.

Можете меня сожрать, можете закидать камнями, тапками и помидорами – но сегодня, наконец, выскажу все, что думает человек за рулем о черепахах, которые тащатся с одной стороны дороги на другую. Да, да, о тех самых пешеходах, которые уверены. Что они – цари и боги, которым позволено все, а автомобилисты – сплошь хамье.

Так вот – как человек, который ежедневно пропускает десятки, если не сотни тех, кто переходит дорогу, могу сказать – движение “стопхам” пора организовывать нам.

Потому как если нет светофора, то люди чуть ли не специально замедляются на проезжей части. Некоторые могут едва передвигать ноги, втыкая в гаджеты. Да что там ноги!!!!!! Я ни один раз и не два видел, как молодая мамашка с коляской останавливалась посреди дороги и начинала трепаться по телефону.

Разумеется, при виде таких господ все водители должны немедленно встать молчаливой колонной и в трепетном почтении ожидать, когда оно закончит все дела и изволит, наконец, двинуться через дорогу дальше.

А иначе – выскочит из маскировки с помощью окружающего ландшафта злой дядя из ГИБДД и выпишет протокол.

Потому как некий умник придумал фразу - пешеход всегда прав. И то, что эта фраза тупа уже по определению, пешеходам в голову не приходит.

С какой стати у него больше прав? Потому что машина - транспортное средств повышенной опасности? И что? С какой пьяной радости это дает больше привилегий? Как раз мне куда тяжелее остановить несколько сотен кило, чем ему перебегать, часто в неположенном месте.

Слушайте, а давайте для равноправия и пешеходам за создание таких ситуаций штрафы лепить, а? Чтобы не было искушения у них тащиться по дороге, да еще и факи водителям показывать. Да, да, и такое я наблюдал, причем не от малолеток.

А то, знаете ли, как то совсем по хамски выходит. Какая-то секта всегда правых и неприкасаемых.

Безымянный.png


Tags: Возмущение, Людская глупость, Транспорт, Уголок автолюбителя
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →