По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Футбол в Саратове: как город кубок ФИФА встречал




"В спорте нет символа сильнее, чем кубок чемпионата мира ФИФА. Вся планета знает этот трофей, который ассоциируется с успехом. Но для ФИФА он также олицетворяет страсть миллионов болельщиков со всего мира – вне зависимости от возраста, пола, происхождения и социального положения", - сказала генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, когда всему миру представляли нынешний маршрут путешествия этой спортивной реликвии/





#Туркубка  - именно так называется поездка, во время которой каждый может увидеть приз, за который сражаются футболисты из множества стран и убедиться в том, что он на самом деле существует, а не фантастика.


Впервые в такое путешествие кубок отправился перед чемпионатом мира 2006 года в Германии. Тот вояж был скромным, но с каждым годом мероприятие становится все более и более масштабным.





Перед Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 года кубок посетит больше 50 стран. Больше всего остановок его будет в России (небольшая плюшка за то, что чемпионат будет именно у нас).


За 123 дня кубок преодолеет 26 000 километров и посетит 24 российских города от Владивостока до Калининграда. Национальная часть тура будет разбита на два этапа. В 2017 году кубок посетит 15 городов, а с мая 2018 года вплоть до старта турнира - еще девять городов,  с конечным пунктом назначения в Москве.


Началось его турне в 10 сентября в Красноярске.  Через Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Саранск, Ярославль, Калининград,  Тулу, Курск и  Воронеж кубок приехал в Саратов. А там уже его поймал я. Да, да, в засаде сидел.





Каюсь, грешен, люблю футбол и  за потраченное на засаду время ни капли не обидно. Потому как окупилось оно сторицей – не деньгами, эмоциями.





Чтобы там не говорили, спорт – это всегда яркие краски, праздник и сильные эмоции. По крайней мере, у болельщиков. Это сами спортсмены работают, тренируясь до изнеможения а потом выкладываясь по полной на соревнованиях.

Мы, фанаты того или иного вида – привилегированный класс. Мы видим только самое – самое, самое красивое, самое броское, самое яркое, самое вдохновляющие. Чемпионат для нас – праздник. И ожидание его ничем от праздника отличается.

В “Coca-Cola”, а эта компания традиционно поддерживает такие мероприятия, об этом знают. Кстати, если кто не в курсе – кока кола разыгрывает массу призов, связанных с чемпионатом – начиная от билетов на матчи и заканчивая фирменными рюкзаками.

Обычно раздача плюшек проходит в универсамах “Пятерочка” – так что если вдруг что, ищите там. А если ваш город ждет кубок, то, скорее всего, кроме призов, где то рядом будет что-то очень веселое: в Саратове “Пятерочка”, как оказалось, организовала на одной из центральных площадей массу футбольных активностей.

Приятная неожиданность.





Одна автограф-сессия с Александром Корешковым чего стоила. Каждый желающий мог подойти к ставшему почти легендой в Саратове тренеру родной их футбольной команды “Сокол” и не только попросить его расписаться, но даже - о чудо! - поговорить, убедиться, что он живой человек, а не спортивный киборг.





Желающих было много, осадили со всех сторон. Причем кто? Женщины!





Неудивительно, впрочем. Женщины - не только самые горячие болельщицы. Они, надо признать, и азартные игроки в футбол.





Не верите? Это вы просто в Саратове не были.





Там в состязании на суперфорварды дамы утирали нос кавалерам только в путь.





Ну, кавалеры, может быть. слегка и поддавались. Футбол, как известно, спорт не только для настоящих мужчин, но и для настоящих джентльменов.

А еще красивый.

В этом каждый мог убедиться, посмотрев на футбольный фристайл.





Так владеть мячом дано не каждому.








Некоторые...блогеры пытались научиться





Ну...как-то вот так…





Позировать у них все-таки получалось лучше.

Блогеры - они же как дети. Для детей весь день работали мастера аквагрима, блогеры без зазрения совести вклинивались в очередь, требуя себе “макияж сезона”.





Говорю же, дети. Абсолютно беспомощные существа. Как дома выживают - непонятно. Даже до ларька с пирожками сами дойти не могут - вечно их по пути что-то, да отвлечет.

То мячик мимо пролетит, то - на девушек залюбуются.





Девушек в Саратове, кстати, много. Красивых. Как там в песне? Огней так много золотых, на улицах Саратова. Парней так много холостых, а я люблю женатого…

Хм...нет, не в тему. Хотя может быть, этот женатый был футболистом? Не будем гадать. В любом случае ему повезло. Потому как девушки… мммм!





Красавицы, одно слово.

Нет, нет, это не девушка. Это Забивака. Популярностью у детей и блогеров пользовался чуть меньшей, чем девушки. Хотя Забиваку, в отличие от девушек, можно было потискать.





Его и тискали. Дети так точно. Блогеры тоже пытались, но Забиваке повезло – отвлекли этих злодеев.

На площадку вышел Владислав Шпитальный - полузащитник “Сокола”. Учить всех фанатов играть в футбол.





Дети и блогеры пытались затискать и его - но не удалось. Спортсмен, активист все-таки. Двигался очень быстро.





Мячом отбивался умело.





Ну,  оно понятно - профессионал.

Хотя любителем быть тоже неплохо. И, кстати, весело.

ЗЫ. Ждете кубок в гости? Пойдете встречать?


Tags: #Туркубка, Впечатление, Путешествие Отдых Туризм, Саратов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приступ истерической паники

    Никогда не знаешь, что сподвигнет такую героиню, как Рынска, в очередной раз устроить панику с воплями "поравалить, поравалить!”.…

  • ДЕТИ БУДУЩЕГО

    А вы знаете, что такое прототипирование? Вообще – создание прототипов, но много ли взрослых сразу сообразят, о чем речь? Подозреваю –…

  • Мой Дзен: территория равновесия

    Я устал, я ухожу…Нет, дорогие мои “доброжелатели” этой фразы не дождетесь. Хотя да, иногда чувствую, что немногого подустал от ЖЖ. Много лет этот…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →